[应用相关]

求单片机控制433M无线收发模块的原理

8205|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wyjben|  楼主 | 2015-2-2 11:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

就上面这种收器模块
发射端三个脚,VCC,GND,SIN,
接收端:VCC,GND,SIN,ANT。
我写程序时直接将单片机的一个GPIO口作为发射端,接发射模块的SIN,另一个GPIO口作为接收端,接接收模块的SIN,程序写好后,我将发射端的GPIO口直接与接收端的GPIO口对连,单片机可以正常接收到发射端的数据,当我把发射模块和接收模块都接到单片机上时,接收到就收不到正确数据了,一直收到没用的垃圾数据。
我发射程序模拟的PT2262,通过GPIO发射口发送由400us高电平和1200us低电平组成的24个数据码,再加间隔码,接收端采用中断接收计时解码,不知道我这种方法有没有问题,请高人帮我讲一下大致的收发原理。

沙发
mmuuss586| | 2015-2-2 12:21 | 只看该作者

淘宝买个模块好了,厂家一般会提供资料的;

使用特权

评论回复
板凳
wyjben|  楼主 | 2015-2-2 13:05 | 只看该作者
这就是淘宝买的,没资料

使用特权

评论回复
地板
kevillu| | 2015-2-2 16:30 | 只看该作者
淘宝买的很好用啊  我用的买好啊 估计你买的不对把   

使用特权

评论回复
yinlianger| | 2017-9-21 09:12 | 只看该作者
楼主 这个问题有没有解决, 我这433m 接收到尽是杂波, 也不知道发射模块有没有正常发出信号. 搞了几天了. 如果楼主解决了,可否点拨一下.

使用特权

评论回复
zhazhahua| | 2017-9-21 09:18 | 只看该作者
我买的模块是有资料的,你可以联系淘宝叫他给一份啊。应该还有例程才对。

使用特权

评论回复
评论
昨天的明天 2018-8-23 16:53 回复TA
朋友,能推荐下链接给我吗 
IICeeprom| | 2017-9-21 11:07 | 只看该作者
这个好像给我买的一样,由于时间因素,买来就丢一边了

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2017-9-21 11:20 | 只看该作者
这个解码程序,不是这么简单的,要处理一下,433接收模块,无RF信号时输出本来就是杂波,有RF信号时,也会偶尔有杂波的。

使用特权

评论回复
昨天的明天| | 2018-8-23 16:54 | 只看该作者
zhazhahua 发表于 2017-9-21 09:18
我买的模块是有资料的,你可以联系淘宝叫他给一份啊。应该还有例程才对。 ...

我的qq943760079

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问