选嵌入式软件还是IC设计

2751|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
IC设计者|  楼主 | 2015-2-10 10:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是哈工大大三学生,微电子专业,学数字集成模拟集成什么的,这是我目前唯一懂的课程,对于软件一窍不通,但是考虑对嵌入式有很大兴趣(对IC也有兴趣),不知道还适不适合转到嵌入式软件,都是出于考虑IC工程浩大,创业高风险等因素的,但是我已经大三,目前也不小了,自己有硬件方面扎实的基础,如果这个时候转去软件,就只能从零开始,想想我们学校软件计算机学院的学生从大一就开始接触软件的思想,我害怕自己转来转去什么都不精,我大学专业是材料的,电子只是我的第二个学位,本来学习时间就少,若是转去软件我怕没法精通,请过来人帮我权衡下利弊?

相关帖子

沙发
energy1| | 2015-2-10 14:23 | 只看该作者
IC设计很有前途,嵌入式软件一直不愠不火的样子

使用特权

评论回复
板凳
东火阑珊| | 2015-2-14 13:37 | 只看该作者
从工作的角度出发,选嵌入式软件。  从个人兴趣出发,就看你自己了……    建议打好IC基础,精耕系统软件,前(钱)途无量啊!!!! 把 Linux系统当作和office技能一样,终身学习!

使用特权

评论回复
地板
sdnumcu| | 2015-2-17 11:06 | 只看该作者
IC

使用特权

评论回复
皓月星光| | 2015-3-1 22:55 | 只看该作者
学IC本科出去绝对是扯蛋的,没有哪个芯片厂会要的。嵌入式就业面宽,门槛低很多,做精了薪水其实差别不大。

使用特权

评论回复
刘骁奖| | 2015-3-3 15:03 | 只看该作者
还在上大学,就说晚了!是不是太消极了!美国还有88岁的老太太去创业,做地毯,最后活到100岁的呢!小盆友,心态要好!

使用特权

评论回复
wl7620| | 2015-4-3 14:36 | 只看该作者
精致JZ2440 开发板——嵌入式Linxu 应用开发完全手册配套开发板
当场编写代码——韦东山第一期视频(免费)
当场编写代码——韦东山第二期视频
当场编写代码——韦东山第三期视频
开发板的相关配套硬件

详情请登录淘宝搜索“通程商铺”

第一期是免费的哦,可上华为网盘搜索“韦东山第一期视频”进行下载

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问