请教高手们,关于PT2272模块使用方法

1422|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ttt888|  楼主 | 2015-2-23 08:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
tyw| | 2015-2-23 10:30 | 只看该作者

直接驱动恐怕不行,啃资料吧

51单片机模拟PT2272软件解码设计方法.pdf (93.93 KB)
PT2262 无线遥控器介绍 30页.pdf (6.93 MB)
PT2262 PT2272 315M无线收发模块R 资料.pdf (1.15 MB)
pt2262_2272_sc2260_无线电路图等_无线资料合集.pdf (709.37 KB)
PT2272.pdf (665 KB)
遥控编/解码模块PT2262/PT2272电路.pdf (537.58 KB)
PT2622、PT2722编解码芯片.pdf (297.35 KB)
TP2262/2272编解码器及其干扰的处理[1].pdf (103.57 KB)

使用特权

评论回复
板凳
ttt888|  楼主 | 2015-2-23 11:50 | 只看该作者
查阅资料很多,就是没有查到是否可以直接接入可控硅的有关资料,那就没有什么办法去控制可控硅了吗?如果去掉线路图当中的继电器,在三极管集电极上是否可以接入可控硅控制脚呢?还需要加入什么电阻或者电容?

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2015-2-23 12:42 | 只看该作者
ttt888 发表于 2015-2-23 11:50
查阅资料很多,就是没有查到是否可以直接接入可控硅的有关资料,那就没有什么办法去控制可控硅了吗?如果去 ...

〓◆ 晶闸管,可控硅专辑 14册 131M ◆〓

可控硅作开关量控制,需近20mA的驱动电流,一般是加一级3极管放大后再控制.
并且直接与电网共地需考虑安全措施. 下面电路供参考
→→ 晒一个无线调相,调功小产品 ←← , 有完整源程序及原

使用特权

评论回复
王栋春| | 2015-2-23 20:14 | 只看该作者
这个楼主可以加入一个光耦来做一下过渡,我曾经在某款设备上见到过类似的电路,可以使用的

使用特权

评论回复
chunyang| | 2015-2-23 21:55 | 只看该作者
通过晶体管或光耦驱动可控硅是可以的,至于单向还是双向,看你用在哪儿以及怎么用。

使用特权

评论回复
laoxu| | 2015-2-24 06:08 | 只看该作者
完全可行!

PT2272模块输出可以直接驱动一个光控可控硅, 光控可控硅的最大峰值电流一般为500-1000mA, 比如MOC3041.

如想要更大的输出电流, 可再外扩一个大功率的可控硅即可.

使用特权

评论回复
ttt888|  楼主 | 2015-2-24 08:13 | 只看该作者
多谢高手们 的热情回复,你们给我的建议非常好,再一次谢谢

使用特权

评论回复
中国机器| | 2015-2-28 09:06 | 只看该作者
进来吓了一跳,T叔果然威武啊,赞赞赞

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问