基于 PSoC 单片机的智能充电器设计

684|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
单片机系统从上世纪七十年代初开始发展起来, 经历了从单片微型计算机到微控制器再到片上系统的发展, 也从早期的8位机发展到现在的8位、 16位、 32位多种机型并存的局面, 在嵌入式领域得到了极其广泛的应用 。
沙发
elecintop|  楼主 | 2015-2-28 23:11 | 只看该作者
所谓片上系统( SoC), 也称为系统级芯片, 指的是它是一个产品, 是一个有专用目标的集成电路, 其中包含完整系统并有嵌入软件的全部内容。 塞朴拉斯半导体公司倡导并推出完全基于通用 IP模块, 由可编程选择来构成产品SoC的设想, 这种单片机取名为PSoC( 可编程片上系统)。 它由基本的CPU内核和预设外围部件组成, 也就是说在MCU内核周围集成了可编程的片上系统, 包括模拟和数字外围器件阵列, 利用芯片内部可编程互联阵列, 可以有效地配置片上的模拟资源和数字资源, 具有极大的自主空间。

使用特权

评论回复
板凳
elecintop|  楼主 | 2015-2-28 23:12 | 只看该作者
使用 PSoC的各种资源进行合理的配置, 可以极大缩减外围元件, 缩小电路板尺寸, 节省模拟量处理电路的调试和修改时间, 更加灵活和可靠。 它的各种资源都不是预先设定的, 甚至大部分引脚的设定也可以由用户控制, 这是传统的单片机所不具备的。 PSoC的开发软件提供大量高质量可调用的API函数, 节省了编写底层驱动程序的精力, 提高了开发效率。

使用特权

评论回复
地板
elecintop|  楼主 | 2015-2-28 23:13 | 只看该作者
如今的PSoC有三个大系列, PSoC1是以M8C为内核, 计算速度达4MIPS, 模拟特性最高14位; PSoC3是以8051为内核, 计算速度达33MIPS, 模拟特性最高20位; PSoC5是以ARMCortex-M3为内核,计算速度达100DMIPS, 模拟特性最高20位。 更详细的特征参见各产品手册。 本文涉及的PSoC指的是PSoC1, 使用 CY8C25533设计一款智能充电器。

使用特权

评论回复
elecintop|  楼主 | 2015-2-28 23:13 | 只看该作者

使用特权

评论回复
elecintop|  楼主 | 2015-2-28 23:14 | 只看该作者

使用特权

评论回复
elecintop|  楼主 | 2015-2-28 23:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
elecintop|  楼主 | 2015-2-28 23:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
elecintop|  楼主 | 2015-2-28 23:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
elecintop|  楼主 | 2015-2-28 23:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
elecintop|  楼主 | 2015-2-28 23:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
elecintop|  楼主 | 2015-2-28 23:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问