[技术问答]

LabVIEW里都有图形化编程了

2999|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
看到LabvIEW都有图形化编程了,向大家探讨下,图形化编程的发展前景如何呢?
沙发
gaoyang9992006| | 2015-5-18 09:09 | 只看该作者
那个是未来的一个方向,毕竟随着系统复杂度的提升,我们不能把精力都花费在寄存器和代码的**上。

使用特权

评论回复
板凳
598330983| | 2015-5-18 13:43 | 只看该作者
Labview里一直都是图形化编程啊,拖动来拖动去的就行了

使用特权

评论回复
地板
Messi1999|  楼主 | 2015-5-18 16:28 | 只看该作者
598330983 发表于 2015-5-18 13:43
Labview里一直都是图形化编程啊,拖动来拖动去的就行了

我知道,以前的时候也用过labview
我现在说的是labview给stm32做的图形化编程

使用特权

评论回复
598330983| | 2015-5-18 21:01 | 只看该作者
Messi1999 发表于 2015-5-18 16:28
我知道,以前的时候也用过labview
我现在说的是labview给stm32做的图形化编程 ...

嗯,确实是的,慢慢的会加入更多种类的。

使用特权

评论回复
734774645| | 2015-5-19 13:00 | 只看该作者
什么时候支持一下新唐的单片机就好了。

使用特权

评论回复
mars4zhu| | 2015-5-21 09:30 | 只看该作者
这玩意儿没用。
labview for cortex, 推出了好几年了,没看到半点用处。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2015-5-21 13:42 | 只看该作者
Labview里一直都是图形化编程啊,拖动来拖动去的就行了??我是第一次听说

使用特权

评论回复
Messi1999|  楼主 | 2015-5-25 11:29 | 只看该作者
我觉得对于那种微型企业不想投入研发成本的还真是很有用

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2015-5-26 20:35 | 只看该作者
Labview里一直都是图形化编程啊,拖动来拖动去的就行,我同意。

使用特权

评论回复
mcusir| | 2015-12-10 20:15 | 只看该作者
734774645 发表于 2015-5-19 13:00
什么时候支持一下新唐的单片机就好了。

如果你们的单片机支持Arduino平台,那就可以的!

使用特权

评论回复
李香兰| | 2015-12-10 20:40 | 只看该作者
mcusir 发表于 2015-12-10 20:15
如果你们的单片机支持Arduino平台,那就可以的!

有没有试用的软件给用一下呢

使用特权

评论回复
mcusir| | 2015-12-11 09:38 | 只看该作者
目前市面上的Arduino板均可试用,软件也可免费试用,功能不减,具体先按照下面链接去动手操作:

使用特权

评论回复
侣行天下| | 2015-12-12 17:13 | 只看该作者
现在感觉这个有点困难,如果一直是C占主导地位的话

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-12-12 17:52 | 只看该作者
我学过一点LabVIEW,现在在学ARM两个不太挨着,当时我给NI工程师打过电话,工程师说目前仅支持ARM7,或者说只是裸机程序仅此而已

使用特权

评论回复
mcusir| | 2015-12-12 18:18 | 只看该作者
侣行天下 发表于 2015-12-12 17:13
现在感觉这个有点困难,如果一直是C占主导地位的话

不是C占主导的问题,是你用C能用多久的问题?因为我见过几位老龄LabVIEW高手,而没见过老龄C语言高手。何况编程技术的发展均是封装整合着走的。

使用特权

评论回复
mcusir| | 2015-12-12 18:24 | 只看该作者
643757107 发表于 2015-12-12 17:52
我学过一点LabVIEW,现在在学ARM两个不太挨着,当时我给NI工程师打过电话,工程师说目前仅支持ARM7,或者说 ...

道理很简单,NI不希望其他公司用他的软件去造硬件的,那等于搬石头砸自己的脚。但事态的发展有时难控的,尽管垄断是很赚的,但没有哪家会没完没了的垄断的,连政党都不可能的。下面图示了LabVIEW支持树莓派板子的编程,明年元月底推出:

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-12-12 18:35 | 只看该作者
上面那个Labview板子是做简单的控制啊,还是坐系统啊?感觉就是个积木而已啊

使用特权

评论回复
mcusir| | 2015-12-13 11:20 | 只看该作者
643757107 发表于 2015-12-12 18:35
上面那个Labview板子是做简单的控制啊,还是坐系统啊?感觉就是个积木而已啊 ...

这块板子官方售价200左右,我转贴下资源:

Raspberry Pi 电脑已经可以运行 WebKit、LibreOffice、Scratch、Pixman、XBMC/Kodi、libav、PyPy、Raspbian、Ubuntu、Windows 10 IoT 等众多开源系统和程序。

Raspberry Pi 2 的基本配置如下:
900MHz 主频四核 ARM Cortex-A7 处理器(博通 BCM2836)
两块 1G LPDDR2 SDRAM (Micron)
两个全尺寸 USB 接口(可用于供电)
一个 microUSB 接口
一个全尺寸 HDMI 接口
3.5 毫米音频接口
RJ45 以太网线接口

仔细看了没?可跑Windows 10 IoT系统,不是去凭感觉做技术!我们现着手用LabVIEW在这上面进行编程!

使用特权

评论回复
mcusir| | 2015-12-13 11:30 | 只看该作者
再提醒下是200*币左右,插针引脚有SPI、I2C和串口,以及众多GPIO接口。现双12季节,已降到185元。

Raspberry Pi 2引脚图.jpg (169.15 KB )

Raspberry Pi 2引脚图.jpg

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问