[项目外包]

rk3188 项目外包

2079|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shidaikeji|  楼主 | 2015-5-23 10:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xxyyzz123| | 2015-5-23 10:59 | 只看该作者
不如去买个方案。再给4万请个工程师来维护。可能比较靠谱

使用特权

评论回复
板凳
shidaikeji|  楼主 | 2015-5-23 11:43 | 只看该作者
没有现成的方案

使用特权

评论回复
地板
石头12314| | 2015-5-23 18:07 | 只看该作者
4W就想找到  开玩笑:lol:lol

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-5-23 18:44 | 只看该作者
石头12314 发表于 2015-5-23 18:07
4W就想找到  开玩笑

40万组建一个团队,开发个半年,可能连个鸟毛都没看到
要找个合适的经理,3个月都未必能找到合适的人。
4W,估计就是选型和确定方案的成本都不够。我一个测电阻的仪器,简单得很,设计了两个月,才感觉是象个东西了

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2015-5-23 18:54 | 只看该作者
楼主这个报价太不靠谱了。你这个基本是一个成熟的产品方案了。4W怎么可能能搞定呢。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2015-5-23 19:21 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-5-23 18:44
4W ...

创业为什么难,因为现在一个劳动力成本,就杀了一大堆小老板了。
@dong_abc

使用特权

评论回复
tuzhiquan| | 2015-5-23 20:36 | 只看该作者
找个RK代理,估计他们有现成的,如果你能忽悠,什么钱都不用花,如果是定专案,那就不好说了,

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2015-5-23 23:39 | 只看该作者
tuzhiquan 发表于 2015-5-23 20:36
找个RK代理,估计他们有现成的,如果你能忽悠,什么钱都不用花,如果是定专案,那就不好说了, ...

@brandnew 这个才是靠谱的,都是常规性的东西,楼主也想捡个现成的,对象搞错了。

使用特权

评论回复
hao2014| | 2015-5-24 12:56 | 只看该作者
不大好弄,这样外包肯定会出问题的,太复杂的东西还是开个创业公司自己找人做吧!四万足够四个月工资,应该找得到人吧!

使用特权

评论回复
shidaikeji|  楼主 | 2015-5-24 13:25 | 只看该作者
有两个方案公司 开了 5万

使用特权

评论回复
石头12314| | 2015-5-24 13:25 | 只看该作者
xxyyzz123 发表于 2015-5-23 18:44
4W ...

现在搞技术真妈的不值钱,外包那些人都以为项目好做简单

使用特权

评论回复
xxyyzz123| | 2015-5-24 13:47 | 只看该作者
石头12314 发表于 2015-5-24 13:25
现在搞技术真妈的不值钱,外包那些人都以为项目好做简单

就是因为有这么多傻不啦几的人,真正的人才就会更受重视。
你以为花个10万盗买点技术方案的就能赚钱?
像楼主这样的,稀里糊涂做项目的,投个半年,20万下去了,最后产品没出来,或者出来卖不火,赚不到钱的。最后长了经验,他才会割肉卖血养工程师的。
刚入行的技术人员或者老板,一般都很抠门,就是这样的原因。
一切自有市场决定。大家不必激动
不要说盗卖,就是很多骨干工程师把企业的全套产品资料带走的,整个光盘复制的,有几个人出去创业成功的?公司里来来去去的工程师多了去。
我有个朋友,做对讲机的,原来是研发总经理,后来去做销售总监,开发出来的产品销售了几个亿。离职后自己开公司,投资200万,三年没泡。产品是卖了些,利润能不能赚回200万的利息的说不清楚。
你说,对讲机,一个工程师半年都可以做个样机出来。怎么别人做就要几百万成本?
能帮老板赚钱的工程师,不会来这里接外包。
来接外包的,都是不怎么的的工程师。只少大部分是这样。
有些地方院校毕业,技校毕业的,成教,自考,党校等九大类的什么本科,硕士生,伪装得很厉害的样子,在这里天天接外包,虽然我们都私下不认可这样的人为工程师,但他们自己要觉得也是工程师,那也是没办法的事情。
每个人都应该有自己的路。

使用特权

评论回复
评论
jesuswd 2015-5-25 09:15 回复TA
看你说话有点冲啊,很多东西不是一棒子打死的,地方院校的又怎么样,技校的又怎么样,做技术好像还是要兴趣和坚持吧,也有接私活的干的不错的 
shidaikeji|  楼主 | 2015-5-24 14:02 | 只看该作者
市场决定一切,对吗

使用特权

评论回复
wt.liu| | 2015-5-24 14:21 | 只看该作者
找代理要方案是靠谱的做法。

使用特权

评论回复
wso75839840| | 2015-5-25 10:15 | 只看该作者
手上刚好有一块公司的RK3188板子,借楼主宝地,诚邀各位一起学习。
QQ:75839840

使用特权

评论回复
石头12314| | 2015-5-25 11:16 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
010chenxu010| | 2015-5-25 12:48 | 只看该作者
感觉论坛中,公开外包的项目,基本上承包价加上个0才能算是有点靠谱,但真正变成产品,显然不够。
别总想着偷方案,一个小bug就把你打倒了。
要不就多投点钱一步一个脚印的做,要不就别做,几万块钱打水飘,也挺心痛的吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问