[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

PICkit3 Debug调试问题

3259|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

芯片是PIC12F510,  MPLAB IDE v8.56,连接PICkit3 想通过Debugger调试,程序能够下载下去,但是按run调试的时候,显示
PK3Err0040: The target device is not ready for debugging.Please check your configuration bit settings and programthe device before proceeding.

configuration bit已经设置了,能关的都关了,操作就是debugger-select tool-pickit3,然后选择debugger-program后,下载完成,按debugger-run,就显示上面的错误。

求帮助,谢谢。
沙发
JY-DX-JY| | 2015-6-11 13:42 | 只看该作者
PIC12F510是不是8个腿啊?调试占掉两个,少的可怜。

使用特权

评论回复
板凳
寒风晓月|  楼主 | 2015-6-11 14:00 | 只看该作者
JY-DX-JY 发表于 2015-6-11 13:42
PIC12F510是不是8个腿啊?调试占掉两个,少的可怜。

是的,这在线调试运行出错,有解决方案吗?

使用特权

评论回复
地板
JY-DX-JY| | 2015-6-11 14:05 | 只看该作者
我也遇到过类似的问题,不过好长时间不用了,都忘记了。

使用特权

评论回复
youss| | 2015-6-11 14:45 | 只看该作者
PIC12F510调试需要AC162070调试模块,PIC--20引脚以下的一般都要另配模块,且价还贵;P

使用特权

评论回复
寒风晓月|  楼主 | 2015-6-11 14:49 | 只看该作者
youss 发表于 2015-6-11 14:45
PIC12F510调试需要AC162070调试模块,PIC--20引脚以下的一般都要另配模块,且价还贵

...

我就看到pickit3 debugger 是绿色的,下面没看,那就不怎么好在线调试了。谢谢亲~

使用特权

评论回复
12931053| | 2015-7-26 17:09 | 只看该作者
解决了吗?求分享!!!!!!!!!!!!!!

使用特权

评论回复
czghn1| | 2015-8-1 10:15 | 只看该作者
建议烧录好再去测试  不要在线仿

使用特权

评论回复
寒风晓月|  楼主 | 2016-7-20 10:02 | 只看该作者
结贴:这个芯片无法在线调试,要在线调试的话,需要再连其他设备,第一次知道还有不能在线调试的。

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2016-7-20 11:16 | 只看该作者
寒风晓月 发表于 2016-7-20 10:02
结贴:这个芯片无法在线调试,要在线调试的话,需要再连其他设备,第一次知道还有不能在线调试的。 ...

PIC低端的就是那样,烦屎了,不过这么低端的单片机,不用调试也应该行吧。

使用特权

评论回复
寒风晓月|  楼主 | 2016-7-20 13:19 | 只看该作者
XIEYUANBIN 发表于 2016-7-20 11:16
PIC低端的就是那样,烦屎了,不过这么低端的单片机,不用调试也应该行吧。 ...

其实也就做了个PWM输出,就是以前真不晓得有的芯片不带在线调试。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问