【MCU方案】+基于MSP430实现风扇风速自动调节系统

1195|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dingliangding|  楼主 | 2015-7-27 21:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
方案:
本设计使用主控芯片为28引脚的MSP420G2553,电源模块为其他各模块提供3.3V和5V电压。测温电路由常用的温度传感器DS18B20和一个电阻组成,继电器控制部分则由单片机的3个I/0提供控制信号,即时钟脉冲,当温度达到预设值时,单片机会选择相应继电器来控制风扇风速,但温度没有达到预设值时,所以继电器处于断开状态,即风扇不转动。液晶部分直接与单片机相连,进行温度显示

功能:
本作品为温度控制器,利用DS18B20温度传感器进行温度检测,然后与设定的温度值进行比较继而通过通过MSP430单片机选择继电器的开断进行选择风扇的档位来控制风扇的转动速度,并对当前温度在LCD上进行显示。

基于MSP430实现风扇风速自动调节系统.rar

530.41 KB, 阅读权限: 100

基于MSP430实现风扇风速自动调节系统

相关帖子

沙发
米尔豪斯| | 2015-7-28 08:58 | 只看该作者
很不错的样子,预设的温度值是键盘输入吗。不知道风扇能把温度降多少

使用特权

评论回复
板凳
lefeng| | 2015-7-28 09:08 | 只看该作者
感觉风扇好像不能降低室温吧,那调速就...

使用特权

评论回复
地板
JY-DX-JY| | 2015-7-28 13:16 | 只看该作者
顶一个。

使用特权

评论回复
zhangbo1985| | 2015-7-29 21:01 | 只看该作者
这个主要是根据温度的检测来确定的。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2015-7-30 08:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
摆渡人加油| | 2015-7-31 19:40 | 只看该作者
很不错的样子,预设的温度值是键盘输入吗。不知道风扇能把温度降多少

使用特权

评论回复
李冬发| | 2015-7-31 19:42 | 只看该作者
太奢侈了吧,这个场合用MSP430?!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问