[嵌入式linux]

/dev/mtdblock 该我创建的设备无法running~

2690|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
walxdwa|  楼主 | 2009-5-13 20:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
mt, ck, ni, ev, TI
我在内核版本2.6.18.1下把MTD相关代码作为模块编译进内核。但是当我
modprobe mtdbase
modprobe mtdchar
mtdprobe mtdblock
之后,没有在/dev下生成相应的设备
于是我手动创建
mknod -m 777 /dev/mtd0 c 90 0
mknod -m 777 /dev/mtdblock0 b 31 0
在cat /proc/mtd依然没有出现相应的设备.

网上搜了些资料,说是加载mtd模块之后,就可以在/dev下生成mtd0和mtdblock0,应该是如下的:
cat /proc/mtd :
dev: size erasesize name
mtd0: 00800000 00002000 "NAND simulator partition"
mtd1: 00800000 00004000 "NAND simulator partition"
(模块编译时,我已把此选项选上<M>Support for NAND Flash Simulator)

在/proc/partitions,也没有看到mtdblock0
请问这是什么原因,谢谢~

相关下载