[DCDC]

这是个DC-DC12V出正负7V

1708|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
牛狼苦丁|  楼主 | 2015-9-22 16:56 | 只看该作者
我好像明白了一点,这个7V不是相对于大地的7V是相对于R.PHASE的7V。如果R.PHASE是100V它就是107V。不知道对不对

使用特权

评论回复
板凳
牛狼苦丁|  楼主 | 2015-9-22 17:00 | 只看该作者
我好像明白了一点,这个7V不是相对于大地的7V是相对于R.PHASE的7V。如果R.PHASE是100V它就是107V。不知道对不对

使用特权

评论回复
地板
maychang| | 2015-9-22 19:01 | 只看该作者
牛狼苦丁 发表于 2015-9-22 17:00
我好像明白了一点,这个7V不是相对于大地的7V是相对于R.PHASE的7V。如果R.PHASE是100V它就是107V。不知道对 ...

“R.PHASE接的是ABC三相电中的一相”
R.PHASE对大地电压可能是变化的。
但无论何时R+7V总高于R.PHASE这一点7V,R-7V总低于R.PHASE这一点7V。
工作原理嘛,绕组带中心抽头的桥式整流电路。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2015-9-23 05:05 | 只看该作者
一般叫它辅助电源。
当电路中存在比较大的电位差,而又需要在不同的部分使用需要低电压供电的放大或/和控制电路时,就需要辅助电源。
辅助电源有多种获得方式,可以在工频变压器增加一个绕组;可以用一个隔离电源模块;可以用MCU的IO推动高频变压器产生等等等等。。。

使用特权

评论回复
牛狼苦丁|  楼主 | 2015-9-25 09:37 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2015-9-23 05:05
一般叫它辅助电源。
当电路中存在比较大的电位差,而又需要在不同的部分使用需要低电压供电的放大或/和控制 ...

有点明白了。谢了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问