[STM32F1]

SD卡读取数据

1800|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
铜牌之路|  楼主 | 2015-9-22 17:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
void EXTI0_IRQHandler(void)
{
        char distance_str[59];
        FIL file;  
        FRESULT res;
        if(key==KEY_RemenberK)       
        {key=0;                         
        {
        sprintf(distance_str, "%6d  %6.2f %6d %6d %6d %6d %6d %6.2f\r\n", LineN,startdistance,riverD,relativeD,nowdeep,countN,crossT,V);
          res=f_open(&file,"/count.txt",FA_OPEN_ALWAYS);
          if(res==FR_OK)
            {
                   f_open(&file, "/count.txt", FA_READ | FA_WRITE | FA_OPEN_ALWAYS);          
          f_lseek(&file,f_size(&file));
           res=f_write(&file, distance_str, sizeof(distance_str)-1,&bw);
            f_close(&file);
            }       
     }       
        EXTI_ClearITPendingBit(EXTI_Line0);
                }
}

这是把一组数据用字符串存到sd卡, 但是我现在想把他读出来 并显示在LCD上, 有哪位做个类似的吗?
沙发
铜牌之路|  楼主 | 2015-9-22 18:21 | 只看该作者
有谁用过吗?不胜感激

使用特权

评论回复
板凳
布谷鸟2015| | 2015-9-22 20:26 | 只看该作者
根据液晶显示的数据手册来搞。

使用特权

评论回复
地板
xia00| | 2015-9-22 20:54 | 只看该作者
这个和从单片机烧写到液晶有什么区别啊。。

使用特权

评论回复
amanda_s| | 2015-9-23 16:47 | 只看该作者
没做过。不过你可以:
1.你的LCD是用的FMC控制,还是LCD TFT控制器。参考相关的例程,初始化好LCD。
2.参考SD卡的例程,找到怎么读SD的内容
3.将数据送到LCD显示。

使用特权

评论回复
SUNKE9| | 2015-9-23 17:11 | 只看该作者
这个有例子程序,例子是把读到的文件内容发送到串口,你改一下发送到LCD就行了。

Ex013-SDIO FatFS文件系统例程.zip

4.44 MB, 阅读权限: 10

使用特权

评论回复
gejigeji521| | 2015-9-23 19:20 | 只看该作者
你把读的数据放到一个缓冲文件里,把该文件写入到LCD。

使用特权

评论回复
拉克丝| | 2015-9-23 19:59 | 只看该作者
参考SD卡的例程,找到怎么读SD的内容

使用特权

评论回复
Tennasi| | 2015-9-23 21:00 | 只看该作者
SUNKE9 发表于 2015-9-23 17:11
这个有例子程序,例子是把读到的文件内容发送到串口,你改一下发送到LCD就行了。
...

好好看看这位大侠的例子

使用特权

评论回复
Luis德华| | 2015-9-24 09:32 | 只看该作者
先把LCD的驱动写一下

使用特权

评论回复
豆腐块| | 2015-9-25 20:21 | 只看该作者
LCD显示应该是比较简单的,关键是找到怎么读SD的内容

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-9-25 20:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
尤彼卡| | 2015-9-28 10:20 | 只看该作者

使用特权

评论回复
铜牌之路|  楼主 | 2015-10-1 10:48 | 只看该作者
SUNKE9 发表于 2015-9-23 17:11
...

好的 谢谢了

使用特权

评论回复
铜牌之路|  楼主 | 2015-10-1 10:48 | 只看该作者
mintspring 发表于 2015-9-25 20:37

用了fats

使用特权

评论回复
铜牌之路|  楼主 | 2015-10-1 10:49 | 只看该作者
豆腐块 发表于 2015-9-25 20:21
LCD显示应该是比较简单的,关键是找到怎么读SD的内容

已经读出,就是偶尔能显示 偶尔不能显示 不知道什么问题

使用特权

评论回复
铜牌之路|  楼主 | 2015-10-1 10:49 | 只看该作者
尤彼卡 发表于 2015-9-28 10:20
http://wenku.baidu.com/link?url=EzsUipzcZkynLDuCg-hsmqIIxq5q8vtQdDXiMBq2XvKzdc3SEwI1KDf1chQGvCahwao0 ...

费心了 谢谢

使用特权

评论回复
铜牌之路|  楼主 | 2015-10-1 10:50 | 只看该作者
xia00 发表于 2015-9-22 20:54
这个和从单片机烧写到液晶有什么区别啊。。

????

使用特权

评论回复
mintspring| | 2015-10-4 08:06 | 只看该作者

原来这样啊,刚开始我还以为像使用EEPROM一样呢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问