手把手教你制作XDS100v3仿真器,大家可以来尝试下啊!

5101|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
EMIC199|  楼主 | 2015-12-6 18:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

XDS100V3是XDS100仿真器的第三版,资料全部开源,支持USB 2.0高速接口,通过20Pin/14Pin标准接口对目标芯片进行仿真调试,支持CCS5.2或更高版本,可适用于Win XP、Win7-32bit、Win7-64bit、Win2K、Win Vista、Win8等多种操作系统。 下面分享一下我这次制作的过程和在制作过程中遇到的问题,你们就可以避免这样的错误。
     好的,废话不多说了,切入正题,先共享下原理图(图片格式。

再分享下我这次的原理图元件的PDF格式,方便大家查阅参考设计。
     最后分享下我这次制作的XDS100V3仿真器的PCB吧,有PCB文件图片,实物的空PCB图还有制作好的XDS100V3。

还有一个要注意的问题就是,购买元器件的时候,有三个主要IC在购买时要留个心眼了,分别是FT2232HL,A3P125-VQG100或者是A3PN125-VQG100(A3PN125-VQG100这个器件一般很难买得到,货源不好,比A3P125-VQG100贵很多,不推荐使用。FT2232HL和A3P125-VQG100这两个器件,在电子元器件市场上有很多的散新、翻新货,特别是A3P125-VQG100这个器件,翻新货里面是有程序的,按照卖家的口吻就是内部是有资料的,这种肯定不能用的,所以购买的时候,一定要购买全新原装的,以免给制作带来不必要的麻烦,器件贵点也就无所谓了。AT93C46这个器件,我推荐给你们一个型号,就是AT93C46DN,价格很便宜,0.3元一个。其他器件就随意了,因为对制作影响不大。
     如果觉得对大家很有帮助,请大家多给几个赞吧,祝大家成功。资料都在帖子的下面,请注意查看。觉得有什么疑问的,请在下面留言,我会一一解答。

原理图1

原理图1

原理图2

原理图2

手把手教你制作XDS100V3教程 固件烧写方法.zip

939.61 KB

手把手教你制作XDS100V3教程+固件烧写方法

相关帖子

沙发
EMIC199|  楼主 | 2015-12-6 18:07 | 只看该作者
自己先顶下,方便后面更新帖子信息

使用特权

评论回复
板凳
W0ng| | 2015-12-6 19:48 | 只看该作者
顶 好东西

使用特权

评论回复
地板
EMIC199|  楼主 | 2015-12-6 21:50 | 只看该作者

谢谢支持,你可以尝试DIY啊,呵呵

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-12-6 23:13 | 只看该作者
支持 支持

使用特权

评论回复
EMIC199|  楼主 | 2015-12-7 18:24 | 只看该作者

谢谢你支持

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-12-7 23:05 | 只看该作者

没用  FTDI的芯片啊

使用特权

评论回复
wu4973| | 2015-12-10 20:22 | 只看该作者
很好!非常感谢!

使用特权

评论回复
EMIC199|  楼主 | 2015-12-11 09:43 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-12-7 23:05
没用  FTDI的芯片啊

用了,是FT2232HL

使用特权

评论回复
EMIC199|  楼主 | 2015-12-11 09:43 | 只看该作者
wu4973 发表于 2015-12-10 20:22
很好!非常感谢!

呵呵,可以尝试DIY

使用特权

评论回复
wu4973| | 2015-12-11 17:26 | 只看该作者
我是做软件的,不会画板啊

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-12-11 23:10 | 只看该作者

EEPROM是通过USB烧写的吗

使用特权

评论回复
冰河w| | 2015-12-12 20:40 | 只看该作者
有DIY成功的吗

使用特权

评论回复
angerbird| | 2015-12-13 00:58 | 只看该作者
XDS100V3是XDS100仿真器的第三版,资料全部开源,支持USB 2.0高速接口,通过20Pin/14Pin标准接口对目标芯片进行仿真调试,支持CCS5.2或更高版本,可适用于Win XP、Win7-32bit、Win7-64bit、Win2K、Win Vista、Win8等多种操作系统。

这个是非常不错的。

使用特权

评论回复
EMIC199|  楼主 | 2015-12-13 01:11 | 只看该作者
wu4973 发表于 2015-12-11 17:26
我是做软件的,不会画板啊

我这边还有一些空PCB,有兴趣的可以加qq群:513511168进行讨论啊,来看看更多资料啊

使用特权

评论回复
EMIC199|  楼主 | 2015-12-13 01:11 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-12-11 23:10
EEPROM是通过USB烧写的吗

是的,加上面的qq群:513511168,来看看更多资料吧

使用特权

评论回复
EMIC199|  楼主 | 2015-12-13 01:12 | 只看该作者

不成功的话,怎么会来发帖呢,对吧?欢迎加上面的qq群:513511168,来看看更多制作资料吧

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2015-12-13 20:18 | 只看该作者
EMIC199 发表于 2015-12-13 01:11
是的,加上面的qq群:513511168,来看看更多资料吧

我每天在这里管理   呵呵  不用了

使用特权

评论回复
EMIC199|  楼主 | 2015-12-14 15:28 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2015-12-13 20:18
我每天在这里管理   呵呵  不用了

忘记看了,你是版主啊,实在抱歉:loveliness::loveliness:

使用特权

评论回复
coarlqq| | 2016-4-13 10:01 | 只看该作者
好帖子,顶一个!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问