[技术问答]

关于M451中CAN的使用

729|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
落叶行健ywm|  楼主 | 2016-1-22 17:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
年前老板搞个项目,立体车库,然后带着我去看了下别人的,过几天就买了个样机。然后就让开始做吧,也不问技术难度,反正就是你一个月内做出来,然后去验收。于是和小伙伴开始做。

选型,画板,焊接,组装,搞算法(最简单的)。然后现在飞到南宁来测试2*3的。就这样被逼着干了。现在在这调试了一周,出现了很多问题,也都能解决的解决了,不能解决的就不能解决了。自求多福了。

项目主要包含CAN通讯,电气逻辑控制,立体车库调度算法,人机界面。

然后我一个月能还真和小伙伴搞的有其形而已,至于内容,我自己都呵呵!在做之前,对CAN属于空白吧。算法更是临时抱佛脚了。然后看了下模仿的人家做 了至少5年了。

哎,苦逼的继续做,目前最主要问题就是CAN协议问题,将CAN当做主从来做。

有对CAN了解的网友,帮帮吧!
沙发
huangcunxiake| | 2016-1-22 22:41 | 只看该作者
CAN是控制器局域网络(Controller Area Network, CAN)的简称,是由以研发和生产汽车电子产品著称的德国BOSCH公司开发的,并最终成为国际标准(ISO 11898),是国际上应用最广泛的现场总线之一。 在北美和西欧,CAN总线协议已经成为汽车计算机控制系统和嵌入式工业控制局域网的标准总线,并且拥有以CAN为底层协议专为大型货车和重工机械车辆设计的J1939协议。

使用特权

评论回复
板凳
huangcunxiake| | 2016-1-22 22:42 | 只看该作者
CAN总线通信接口中集成了CAN协议的物理层和数据链路层功能,可完成对通信数据的成帧处理,包括位填充、数据块编码、循环冗余检验、优先级判别等项工作。
学会了还真有用,可惜我没接触过

使用特权

评论回复
地板
hufengweixx| | 2016-1-23 08:58 | 只看该作者
1、需要先确认你需要的CAN通信协议,比如通信使用的通信速度、NodeID节点地址、主从NMT设定、通信中需要的传输数据等等确定
2、确定好通信协议后,再去设定主站的SDO、PDO(建议找专业公司代做,比如周立功)
3、编写can的通信代码

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问