全球最先进的电容测试仪有没有市场,请各位高手发言

3843|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jacksonai|  楼主 | 2007-11-12 22:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人最近在家研发了一个当前全球性能最先进,操作最方便的电容容量测试仪,类似于胜利电子的6013数字电容表,价格会在100~200元之间,不知道它的市场如何,所以本人很想听听各位同行的高见。如果有人能把胜利或华谊之类6013数字电容表的市场应用领域和一年的市场销售总量讲出来,我会在我的产品一旦小批量量产后寄个产品免费送给他。

它的主要特性如下:
1、自动放电,耐压300v。不会像市场上的电容表那样一碰上高压就烧掉,或者采用机械开关进行人为放电后再测量。
2、可用表棒测量,测量范围可达3pf~20mf,pf级测量精度可达0.5%,uf级可达2%的精度。
3、自动量程。
4、自动开关机功能。

相关帖子

沙发
韩秋婷| | 2007-11-12 22:50 | 只看该作者

能测esr吗

使用特权

评论回复
板凳
jacksonai|  楼主 | 2007-11-12 22:50 | 只看该作者

电容测试仪的补充

还可以进行板上电容的在致测试,精度在10%左右。

使用特权

评论回复
地板
洪七公| | 2007-11-12 22:51 | 只看该作者

听讲

使用特权

评论回复
jacksonai|  楼主 | 2007-11-12 22:51 | 只看该作者

不能测esr,只能测容值

使用特权

评论回复
韩秋婷| | 2007-11-12 22:57 | 只看该作者

那就没什么特别了

分辨率不算什么,精度取决与基准器件

给圈圈200块,估计他也能做出来,哈哈

使用特权

评论回复
jacksonai|  楼主 | 2007-11-12 23:16 | 只看该作者

容易吗?

能耐300V高压,能用表棒测量,而且高精度的测量仪,当前市场上有吗?电容表已经几十年了都没有类似的产品。

呵呵,绝对没你想的那么简单

使用特权

评论回复
zouxp| | 2007-11-13 10:54 | 只看该作者

请教一下表棒怎么测3pF

不太明白,用了什么高科技嘛,表棒都不知道有多少PF的分布电容值呢。还说世界最好!不怕人笑话!

使用特权

评论回复
jacksonai|  楼主 | 2007-11-13 11:22 | 只看该作者

没错,表棒本身有几十~几百PF的电容,这正是设计难点

8 楼讲得相当对,表棒本身有电容,当人体接近表棒时,会产生几十pf~几百pf的感应电容,而且这些电容值都是不确定性,这也是为什么这么多年市场上没有哪家的电容表能用表棒测量保证到pf级精度。
   事实上,当你要再做耐高压电路,如果仅仅是选择耐高压的放电管或放电元器件设计电路,这些元器件工作时本身的电容变化会比较大,要做到PF级那是相当地难。

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-11-13 11:26 | 只看该作者

我们这里用电桥测的,使用四条屏蔽线,校0之后,

线的影响就很小了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-11-14 08:42 | 只看该作者

回楼主

既然如此先进,应该有市场。
但是,设计出电路是一回事,赚到钞票是另一回事。

使用特权

评论回复
jacksonai|  楼主 | 2007-11-14 10:31 | 只看该作者

关于电桥测量

10楼说得对,用电桥可以测得比较精确,但是电桥要用4条屏蔽线,而且需手动校0,所以测量不方便。同时,高精度的电桥一般也比较贵。

我的这款产品是便携式电容测试仪。

关于市场我也去调查过一番,好像是电容测试仪市场总量不大(从数量来讲),这也是我一直想听听大家意见,然后决定要不要将其产业化。

使用特权

评论回复
lxlpe| | 2007-11-15 08:21 | 只看该作者

6013出厂大概50到80

先算算你的表有没有价格优势。市场容量比较小,最大的一块是三位半的多用表,上面的电容档足够应付大多数应用。从你的能自动转换量程成本应不低以30,再加上开模等费用,如果单做这一款的话三年看能不能产生利润。我以前也打算做表,后来在股市上亏了没钱就放弃了

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-11-15 09:55 | 只看该作者

作为仪表来说,比较精确的测量电容的需求好象比较少

使用特权

评论回复
jacksonai|  楼主 | 2007-11-15 10:19 | 只看该作者

价格是有优势的,但不确定市场总量究竟有多大

这个方案是一款采用了个人的独特的芯片设计技术,和软件算法,经过全方位的市场调查,与市场上测量精度与范围类似的6013电容表相比,成本可以做得比它们低。但是唯一不清楚国内的6013表(包括所有生产6013厂商)一年的市场销售总量究竟有多大。如果市场总量真的很小,再考虑到别的厂家已有市场品牌的原因,虽然你的产品做得很好,也有可能在近1~2年之内无法获取投资回报。如果3年之后才能获取投资回报,由于技术日异革新的原因,也许3年之后出现新的产品,那就会大大增加投资风险。

所以,如果有非常了解数字电容表市场总量方面的哥们,请告诉我国内一年的数字电容表市场总量究竟有多大。

使用特权

评论回复
xwj| | 2007-11-15 10:37 | 只看该作者

仪表类的东西本身就销量小,要求高

除非做的很好或很有优势,不然要抢占市场谈何容易啊?

我N年前设计了个低频率,自动量程的微型示波器,准备当中高档万用表卖,
后来都放弃了

使用特权

评论回复
lxlpe| | 2007-11-15 13:31 | 只看该作者

帮你问了一下车间

我们做的少,按每年1000台算,再乘以10到20倍大约就是国内年产量了,不过大部分是出口哟。出口一般要做CE之类,这中间还要投入一些费用。建议你先做万用表,这个量大,带着做这款表看能不能杀出一条路。总体来说做仪表比一般工业品利润高,产品换代周期长,比较好做

使用特权

评论回复
jacksonai|  楼主 | 2007-11-15 14:28 | 只看该作者

17楼的哥们,你们公司也做电容表吗?

我想知道你们公司是否也做电容表吗?
如果也做电容表,是否便携式那种,还是台式那种?如果是台式,你们一年1000台是有机会的。
据我调查后所了解到,国内某家手持式仪表仪器公司一年生产6013数字电容表有5万台左右,而且它的整个市场占有率不算很高,大约20%左右。所以,国内一年数字电容表的出货量大约在25万台左右。
当然,上面的信息是我所了解到的,但是我无法确认这是否属实。这是我为什么想问问相关的人士。

万用表投资大,现在基本上用的都是intensil方案,单一的ASIC芯片方案,没有什么技术含量,这也是为什么国内的万用表便宜的原因,竞争激烈。

当前不管什么产品,如果你是后来者,你要么有资金优势,要么在技术上要有所突破,创新,说白点就是看家本领,方能立家啊!

使用特权

评论回复
LXLPE| | 2007-11-15 16:13 | 只看该作者

我们也做,是便携式的6013

国内最大的是华仪,一年也不可能有5万台6013出货。我们公司在同行业中中等偏上,我上面的估计偏差不会太大。你调查的一年生产5万台我想别人骗你的成分比较大,电容表在一个万用表厂家的生产量中百分之一的产量都没有,5W*100=500W,国内这样大的公司少,我们加上温湿度,钳表,转速表,测距仪,探测仪年生产才50W左右

使用特权

评论回复
jacksonai|  楼主 | 2007-11-15 16:32 | 只看该作者

非常谢谢LXLPE会员

谢谢!按照我开始的承诺,如果这款产品一旦决定产业化后进入小批量量产,我会给你免费寄一个给你。
如果你觉得有必要,可以发个EMAIL给我:axh0699@sina.com.cn,以便我将来联系你。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问