发新帖我要提问

全球最先进的电容测试仪有没有市场,请各位高手发言

楼主: jacksonai
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lxlpe| | 2007-11-16 08:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

胜利的表在国内做的不错

开发出来后每年保证用量2万台应该可以,你可以先跟他签3到5年的合同。他说让你开发到量产的程度可能是你所做的表成本太高,如果你有信心能把精度和成本都做好,我想应该可以做的。现在有两款芯片也可以做到电容档自动转换量程,能测到mF级,但pF级不行,价格分别是20多和40多,但光做电容表比较浪费。提醒你一下,胜利有几个老板,听说相互之间关系不太好

使用特权

评论回复
wahahacat| | 2007-11-19 00:31 | 只看该作者

这东西就看推广了.

其实需求很大的

使用特权

评论回复
wy3168| | 2007-11-19 11:55 | 只看该作者

问一下楼主,不放电可以测量吗?

问一下楼主,不放电可以测量吗?就是说在测量时,在电容的两端一直加个电压,在5V左右吧。

使用特权

评论回复
jacksonai|  楼主 | 2007-11-19 13:43 | 只看该作者

23楼回复

不能通电测试,

使用特权

评论回复
djzi_520| | 2007-11-20 15:58 | 只看该作者

天那

100到200元?  我们公司一个测L,C,R的仪器就要上万了,这个好像相差太大了么? 

使用特权

评论回复
micline| | 2007-11-20 19:39 | 只看该作者

量,单靠这个吃饭可能比较困难吧

按照17楼的算法,每年最多2万台,一台卖50-80,毛利就算是50元,才100万,呵呵,可能连管理费都不够哦

使用特权

评论回复
wdyni| | 2007-11-21 11:43 | 只看该作者

技术转让

你的开发的电容测试仪,在投资上花费比较大,两年之内没有利涧,不如较让给生产仪表公司,提成一台只要一元,或产品转让要个开发费,这样你又方便又不用投资.

使用特权

评论回复
jacksonai|  楼主 | 2007-11-21 23:19 | 只看该作者

一台提一元?

一台提一元,太便宜仪表生产厂商,那中国技术还能发展,还有人搞创新?
当然如果要做这个产品,我们会考虑做系列产品开发,以这个作为品牌的拳头产品,但不指望这个赚多少钱

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-11-23 00:05 | 只看该作者

建议增加电容的损耗,漏电,ESR等测试功能,

测PF的小电容建议用座子,把电容插进去测试,没有谁愿意拿着表笔去测那么小个头的电容.如果是贴片的,建议做个什么座子,再把电容放上去测。

使用特权

评论回复
taoyubai| | 2007-11-23 09:46 | 只看该作者

LZ,BOSS也不是那么好做的,

该让别人挣的还是要给,

使用特权

评论回复
jacksonai|  楼主 | 2007-11-23 10:56 | 只看该作者

29楼建议提得好

我准备做成镊子型量表。这样以测贴片为主,插件也能测。呵呵。

使用特权

评论回复
edanzg| | 2007-11-23 17:43 | 只看该作者

呵呵,还有一样很关键,

你有没有生产平台?如果没有地方生产,你就是能够设计个高精度的LCR出来也没办批量化。

使用特权

评论回复
zouxp| | 2007-11-24 09:49 | 只看该作者

建议提高测量范围,到0.1pF

现在wifi技术发展很快。很多电容就是10pF-0.5pF,要是都能测的话还是可以占领这部分市场。

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-11-26 01:18 | 只看该作者

0.1pF到3999F,

0.1pF到3999F,呵呵,要求3~5秒内得到精确0.1%读数.HOW?这才是真正优势的电容表.
不过电容表一般销售量不大,远不如万用表钳表好卖,甚至不如兆欧表的销量.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问