强力推荐:一篇关于锂电池原理的好**,条理清晰风趣易读

1485|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ztb|  楼主 | 2016-2-1 16:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看完这篇文章,对锂电池就彻底明白啦!同时还获得了一种研究问题的方法,一定要看哟!

文章的第一段:
  伍仟伍佰多字,Eknower仰望答主,脖子已酸。能看完的都是牛人。看不完的看这段话就够了:电池天生能量密度就不如化石燃料,为了有序的电子转移,为了有序的锂离子与锂原子的分布,电池需要电解质以及各种辅助材料,需要在阴极阳极表面有规整的结构,而这些都是以能量密度为代价的。别总骂搞储能技术的不行 了,能做到今天这样已经是人类智慧之大成了,以后可能电池表面结构上还会有大招,以及……这个以及是啥就不说了,答案在文章结尾。看到了不要吐血哦。

当前电池的能量密度为何难以提高?

一句话的简单回答是:电池背后的化学限制了电池的能量密度。

http://www.ddqcw.com/bbs/viewthr ... page%3D1#pid1733083

相关帖子

沙发
tyw| | 2016-2-1 18:06 | 只看该作者
锂电池原理.pdf (1.17 MB)

使用特权

评论回复
板凳
ztb|  楼主 | 2016-2-5 10:41 | 只看该作者
非常感谢 TYW 提供的PDF版,比我给出的链接更清楚!

使用特权

评论回复
地板
tyw| | 2016-2-5 11:16 | 只看该作者
ztb 发表于 2016-2-5 10:41
非常感谢 TYW 提供的PDF版,比我给出的链接更清楚!

哈哈,是用你提供的链接做的拉,俺得谢谢你哦.
制作很方便:
1. 打开网页
2. 拖选全文,COPY
3. 打开WORD文本编辑器,粘贴
4. 打印成PDF格式.(事先添加好"Adobe PDF"虚拟打印机才行.)

adobe_pdf_printer7.rar (9.94 MB)

使用特权

评论回复
haojf| | 2016-2-5 14:47 | 只看该作者
谢谢PDF版,清楚明白。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问