[STM32F0]

STM32F030是否支持串口下载HEX文件?

3766|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
btflzd|  楼主 | 2016-2-22 12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的STlink目前下载不了 老是提示出错 所以尝试用串口下载
用MCUISP能看到里面有STM32F103的芯片 但没看到有030的
沙发
airwill| | 2016-2-22 13:45 | 只看该作者
STM32F030是支持串口下载的, 如果 MCUISP 不支持这个芯片, 你可以使用ST 官方的 ISP 软件.

使用特权

评论回复
板凳
btflzd|  楼主 | 2016-2-22 14:10 | 只看该作者
好的 我看看

使用特权

评论回复
地板
zwwoshi| | 2016-2-22 14:13 | 只看该作者
支持 我用的很好

使用特权

评论回复
风的样子| | 2016-2-22 19:14 | 只看该作者
我的nucleo上的板子也遇到了同样的问题,但是用cmsis-dap就能够下载

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2016-2-22 19:19 | 只看该作者
用官方的ISP软件;
MCUISP 不支持是正常的,软件没人维护当然无法下载了;

使用特权

评论回复
jobszheng| | 2016-2-23 10:38 | 只看该作者
更新最新的MCUISP即可。

使用特权

评论回复
btflzd|  楼主 | 2016-3-10 11:24 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2016-2-22 19:19
用官方的ISP软件;
MCUISP 不支持是正常的,软件没人维护当然无法下载了;

我用这个FLASH LOADER demonstrator下载   是2.6版本的  

我先尝试用STM32F103下载 但这个版本和1.6相比 没有芯片型号选项 只有芯片容量选项
我进去选择download的时候弹出unable to load data from this file 选了几个hex都是这样
但我选上面的erase 和  下面的enable/disable flash protection 则可以成功
怎么才能正常下载?

使用特权

评论回复
btflzd|  楼主 | 2016-3-10 11:39 | 只看该作者
zwwoshi 发表于 2016-2-22 14:13
支持 我用的很好

问一下 我尝试用flash loader demonstrator  给103下载 hex   
出现unable to load data from this file社怎么回事

使用特权

评论回复
btflzd|  楼主 | 2016-3-10 11:48 | 只看该作者
btflzd 发表于 2016-3-10 11:24
我用这个FLASH LOADER demonstrator下载   是2.6版本的  

我先尝试用STM32F103下载 但这个版本和1.6相比 ...

用V1.3的版本也是这个提示

使用特权

评论回复
btflzd|  楼主 | 2016-3-10 11:54 | 只看该作者
STM32F030的boot1在内部 没有管它  直接将boot0接高 然后用这个软件的2.6版本   可以成功下载

使用特权

评论回复
xmshao| | 2016-3-10 12:26 | 只看该作者
类似工具 一般来说尽量下载最新的来用。

使用特权

评论回复
btflzd|  楼主 | 2016-3-19 12:10 | 只看该作者
总结一下 030没有boot1引脚 或者说boot1在内置寄存器里 想用串口下载hex的话 使用官方那个下载isp软件  把boot0置高 然后重启芯片 打开那个软件 正常识别到芯片就能操作了 对于被读写保护的芯片 这个软件的去读写功能实在是好用

使用特权

评论回复
guoxing2016| | 2016-3-20 19:10 | 只看该作者
楼主跟我的板子型号一样,使用mbed在线编译,然后生成bin 文件,直接拷贝到开发板盘符里就烧录成功了。你可以试试。

使用特权

评论回复
Roderman_z| | 2016-3-20 20:45 | 只看该作者
我的用st-link也下载不了,但是可以用cmsis-dap可以下载的

使用特权

评论回复
598330983| | 2016-4-6 11:55 | 只看该作者
都是用SWD接口下载的,非常方便,应该你也不缺ST-LINK吧,如果缺,参加网站的活动,得一个开发板,上面有这个

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问