关于三相交流电的问题

714|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1820485554|  楼主 | 2016-3-24 01:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于星型连接的三相电愿,我想知道:直接用两根导线从三相电源的两根火线里引出的220V的相电压和我们家里面普通排插里面220V的电压是否是一样的?也就是能否直接用来取代排插里提供的电压,从而减少排插的数量,节省空间,如果可以,那么需要什么条件(比如需要哪些附件之类的)。

还请知道的大神告诉我一下,谢谢啦!(不知道我表述清楚我的问题没有)

相关帖子

沙发
gx_huang| | 2016-3-24 07:53 | 只看该作者
真的不清楚你如何节省排插。你从2个相线引出的电压不是220V,而是380V。
三相电,有三相三线也有三相四线,这个多出来的线就是零线。
工业单位用的,大部分是三相四线,当然单位建筑物里有专门的接地线。
家里用的,也是引出其中某一相、零线,地线是单独接的,一个小区,可能要考虑三相用电的平衡用电。

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2016-3-24 08:16 | 只看该作者
“直接用两根导线从三相电源的两根火线里引出的220V的相电压和我们家里面普通排插里面220V的电压是否是一样的?”

当然不一样!此时两根火线之间电压为380V(电力工业称0.4kV系统)!你把额定电压220V的用电设备接上去,必烧无疑!

使用特权

评论回复
地板
1820485554|  楼主 | 2016-3-24 09:31 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2016-3-24 07:53
真的不清楚你如何节省排插。你从2个相线引出的电压不是220V,而是380V。
三相电,有三相三线也有三相四线, ...

是我疏忽了,如果是直接从火线和零线中引出来的,这是220V了吧,那和排插里面的220V是一样的吗?可不可以直接用在设备上?

使用特权

评论回复
1820485554|  楼主 | 2016-3-24 09:32 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-3-24 08:16
“直接用两根导线从三相电源的两根火线里引出的220V的相电压和我们家里面普通排插里面220V的电压是否是一样 ...

我知道错了,那如果是直接从火线和零线中引出来的,这是220V了吧,那和排插里面的220V是一样的吗?可不可以直接用在设备上?

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-3-24 09:37 | 只看该作者
1820485554 发表于 2016-3-24 09:32
我知道错了,那如果是直接从火线和零线中引出来的,这是220V了吧,那和排插里面的220V是一样的吗?可不可 ...

火线和零线之间在我国是220V。
你所说的“排插”,两插孔就是分别接到火线和零线,第三脚(较长)的孔应该接地线。

使用特权

评论回复
1820485554|  楼主 | 2016-3-24 09:51 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-3-24 09:37
火线和零线之间在我国是220V。
你所说的“排插”,两插孔就是分别接到火线和零线,第三脚(较长)的孔应该 ...

哦,原来是这样,谢谢你!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问