[Actel FPGA]

求助:verilog交通灯程序

2809|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
weather985|  楼主 | 2009-11-17 17:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用周公的easy430fpga actel公司的,编写交通灯程序(该程序是夏宇闻老师书上的,有点改动)后,前仿真能出现波形,但总是综合错误,望高手指点,程序如下:
// traffic_light.v
module traffic_light(red,h,green,syclk);
    input   syclk;
    output  red,h,green;
    reg     red,h,green,clk;
    reg[31:0]   rt,gt,ht;
    reg[25:0]   count;

parameter on = 0,off = 1;

initial red = off;
    initial h = off;
    initial begin green = off;clk = 0 ; count=0;rt = 5;gt = 4;ht = 2; end

always
        begin
            red = on;
            light(red,rt);
            h = on;
            light(h,ht);
            green = on;
            light(green,gt);
        end

task    light;
        inout  color;
        input[31:0]   delay_time;

begin
            repeat(delay_time)
                @(posedge   clk);
            color = off;
        end
    endtask

always  @(posedge   syclk)
        begin
            if(count==26'd12000000)
                begin
                    count = 0;
                    clk = ~clk;
                end
            else
                begin
                    count = count + 1'd1;
                end
        end      

endmodule

相关帖子

沙发
linhai1986| | 2009-11-17 21:19 | 只看该作者
这个程序不难,好好调一下吧,这样自己学的扎实些

使用特权

评论回复
板凳
xiaoxin1986| | 2009-11-17 22:13 | 只看该作者
恩,同意楼上的看法

使用特权

评论回复
地板
weather985|  楼主 | 2009-11-18 15:09 | 只看该作者
2# linhai1986
我调了两天,但怎么都发现不了错误,总是综合错误,唉!

使用特权

评论回复
swolf| | 2009-11-18 16:31 | 只看该作者
initial可以综合吗?
好好看书。

使用特权

评论回复
20801233| | 2009-11-18 19:18 | 只看该作者
initial
daley
repeat
都不能综合

使用特权

评论回复
beny5566| | 2009-11-18 19:21 | 只看该作者
楼主要学的还很多,呵呵,
像楼上说的那样,
那些语句是不能综合的,
是用来写testbench做激励的,
不能被综合成逻辑网表。

使用特权

评论回复
weather985|  楼主 | 2009-11-18 19:33 | 只看该作者
5# swolf
谢谢,刚学fpga才半个月,很多都不是很清楚,能推荐一些书关于编程的吗,编写一些类似交通灯,电子钟等的程序,非常感谢!

使用特权

评论回复
weather985|  楼主 | 2009-11-18 19:34 | 只看该作者
6# 20801233
谢谢你的回复,刚学fpga才半个月,很多都不是很清楚,能推荐一些书关于编程的吗,编写一些类似交通灯,电子钟等的程序,非常感谢!

使用特权

评论回复
weather985|  楼主 | 2009-11-18 19:36 | 只看该作者
7# beny5566
呵呵,我刚学fpga,遇到好多问题啊,我们教研室他们都在学arm,现在就我在学这个,所以很多时候比较头痛,呵呵,非常感谢你的回复。能推荐一些书关于编程的吗,编写一些类似交通灯,电子钟等的程序,非常感谢!

使用特权

评论回复
beny5566| | 2009-11-19 16:20 | 只看该作者
交通灯和电子钟没怎么做过,
应该不难,
上网上搜一下,这类资源应该挺多的。

使用特权

评论回复
lobby| | 2009-11-19 16:23 | 只看该作者
CSDN上下的,
最近比较忙,
没检查,
楼主自己看看吧。

verilog语言编写的交通灯控制器实现.rar

496.13 KB

使用特权

评论回复
linhai1986| | 2009-11-20 00:07 | 只看该作者
楼主还是多看看书,和例程

使用特权

评论回复
weather985|  楼主 | 2009-11-20 16:37 | 只看该作者
12# lobby
感谢

使用特权

评论回复
lobby| | 2009-11-20 21:41 | 只看该作者
不客气,
程序我没太仔细看,希望对你有帮助。

使用特权

评论回复
xiaoxin1986| | 2009-11-20 23:34 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
xiaoxin1986| | 2009-11-20 23:35 | 只看该作者
恩,资料挺好的,下来看看

使用特权

评论回复
marymelchi| | 2012-12-20 21:20 | 只看该作者
挺好的

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿| | 2013-3-7 10:23 | 只看该作者
过来学习的,谢谢!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问