开关电源变压器设计

2088|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
可木|  楼主 | 2010-1-18 23:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问各位牛哥、牛姐,多路输出单端反激式开关电源的变压器该怎么设计,需要知道哪些基本参数呢?具体步骤是怎么样的?
最近在学习这方面的东西,但看了很多资料,发现要得到同样物理量的值,所用的公式却不尽相同,搞的思绪都乱了。特请各位前辈指点下小弟,感激不尽!谢谢。。。

相关帖子

沙发
可木|  楼主 | 2010-1-19 09:26 | 只看该作者
自己顶下先。。。:lol

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2010-1-19 09:42 | 只看该作者
先把单路做了好,再做多路,搞技术要循序渐进

使用特权

评论回复
地板
可木|  楼主 | 2010-1-19 14:24 | 只看该作者
3# PowerAnts
但是目前小弟这边一个东西要写,急需这方面的知识!一些主要的知识点大体也了解了,但可能是由于看的比较多也比较杂,各个参数的制约关系搞的不是很清楚,希望PowerAnts大哥帮小弟稍微理理。谢谢。。。。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-1-19 14:29 | 只看该作者
这可是没有办法的事。

使用特权

评论回复
可木|  楼主 | 2010-1-19 14:38 | 只看该作者
5# maychang 是啊。。。都快愁死我了! 烦躁的很。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-1-19 16:57 | 只看该作者
只是为了写东西,那你只是为了蒙老师(可能老师也未必真的懂)。那你就先找些论文参考。

你这可不是普通的论坛问题,耗时很多的。上次有一个有钱的女娃娃,缠着我帮搞一个光电方面毕业设计,也就十来个元件的洞洞板。那学生说多少钱都要做,俺没功夫干这种事,找了个人做。象征性的叫她付3000块,被干活的人骂死了,说俺不会帮他多赚钱(本来可能收五位数的,那女娃娃的零花钱是没有数的,富二代,竟然说一个月零花钱,也有W把块,就在深大念光电系)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-1-19 16:58 | 只看该作者
给俺发个邮件,俺丢些资料你自已看,不懂再问

使用特权

评论回复
可木|  楼主 | 2010-1-19 17:32 | 只看该作者
7# PowerAnts
呵呵PowerAnts哥果然是个好人。。。。现在的富二代就是猛!哈哈

使用特权

评论回复
可木|  楼主 | 2010-1-20 10:41 | 只看该作者
给俺发个邮件,俺丢些资料你自已看,不懂再问
PowerAnts 发表于 2010-1-19 16:58
c
PowerAnts哥,我邮箱是kemu619@163.com多谢!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-1-20 10:56 | 只看该作者
已发,你到电源网或世纪电源网搜“交叉调整”,会找到更多内容

使用特权

评论回复
可木|  楼主 | 2010-1-20 11:23 | 只看该作者
11# PowerAnts
好的,邮件收到了!多谢PowerAnts哥。。。。:lol

使用特权

评论回复
cgkdxx| | 2010-1-22 09:48 | 只看该作者
看来每年5月份都可以到学校去专为富二代做毕业设计,呵呵,蚂蚁大哥生财有道啊!!:)

使用特权

评论回复
cgkdxx| | 2010-1-23 08:02 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
haozi963| | 2010-1-23 19:48 | 只看该作者
俺也需要啊

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-1-23 21:09 | 只看该作者
楼上可去找老T叔的书书,有问题可在这儿问,也可以去专业网站提问。俺现在跑www.21**坐台去了,那儿高手更多。

使用特权

评论回复
j-ason| | 2010-1-30 23:54 | 只看该作者
俺也想搞个电源。但不知从哪里做起。太多东西要了解了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问