从未使用过Cypress的MCU,请问Cypress的MCU有何优势?

楼主: wforest68
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
清英| | 2016-11-14 08:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
youxin2004 发表于 2016-8-25 10:43
你这么说太偏颇了,很多人有写学习blog的习惯,STM32的资料,记录学习的经历,也便于以后查找知识点,很 ...

真是感同身受啊,目前接同事的一個項目,以前寫MCU代碼的,以為這個PSOC的編程應該和MCU差不多,結果摸索了一個月感覺還是沒找到什麼門道。

使用特权

评论回复
zhaoruzhe| | 2016-11-15 14:18 | 只看该作者
wforest68 发表于 2016-11-12 23:17
图形界面我认为用处最大的就是配置时钟,在别的方面用处并不是很大,还是那句话,这是以浪费资源为基础做 ...

说得对,对很多系统而言,对效率的追求都是无极限的。看应用吧,一些项目需要考虑到PCB面积,成本,周期等等等不光是产品效率。单是性能好或者价格低或者怎样,不可能满足所有需求。举例来说,有些追求PCB面积小的项目,PSoC内嵌了Capsense驱动,自带时钟,自带opamp,PGA,SMBus, 甚至像CPLD的东西在里面,现在已经有自带模拟前端的PSoC了。等等等等...可以满足高度集成化的需求。说到底,还是看需求。

使用特权

评论回复
zhaoruzhe| | 2016-11-15 14:20 | 只看该作者
清英 发表于 2016-11-14 08:09
真是感同身受啊,目前接同事的一個項目,以前寫MCU代碼的,以為這個PSOC的編程應該和MCU差不多,結果摸索 ...

哈哈,我也是。跟LabView特别像。前界面搭房子,后界面添代码。其实一旦入门还是很节省开发周期的。

使用特权

评论回复
wforest68|  楼主 | 2016-11-21 23:39 | 只看该作者
zhaoruzhe 发表于 2016-11-15 14:18
说得对,对很多系统而言,对效率的追求都是无极限的。看应用吧,一些项目需要考虑到PCB面积,成本,周期 ...

没错,还是要看项目需求

我也看过一些CY的PSoc的资料,总是感觉他们做的东西太复杂了,在一般项目上基本上60~80%的功能用不上

我做系统基本上都按分布式的概念来做,以提供系统的可维护性

使用特权

评论回复
gll123| | 2016-12-26 09:29 | 只看该作者
CY有不同系列的芯片,同一系列的也分资源多少。总有一款适合你~:)

使用特权

评论回复
wforest68|  楼主 | 2016-12-27 01:29 | 只看该作者
有时间线测试一下CY的片子,测试后看工程师们是否喜欢及是否能满足要求

使用特权

评论回复
東南博士| | 2016-12-27 11:34 | 只看该作者
赛普拉斯 店大欺客 不会搭理小客户

使用特权

评论回复
zhaoruzhe| | 2016-12-27 15:46 | 只看该作者
東南博士 发表于 2016-12-27 11:34

不搭理倒不至于,支持方面嘛,和其他厂商的策略基本一样。还是有这个Forum作为讨论平台的。。
有点无奈的是,CY有自己的社区论坛,但可能通过百度不太好找到,而且英文为主:
http://www.cypress.com/cdc, 不分客户大小,一样支持的~

使用特权

评论回复
zb0830| | 2016-12-29 00:39 | 只看该作者
价格

使用特权

评论回复
zb0830| | 2016-12-29 00:40 | 只看该作者
存在简单的主/从关系,从设备能操作为发送器或者接收器

使用特权

评论回复
zhiyy| | 2016-12-29 01:02 | 只看该作者
价格还可以

使用特权

评论回复
wforest68|  楼主 | 2016-12-29 10:41 | 只看该作者
東南博士 发表于 2016-12-27 11:34

说不上店大欺客,因为它算不上是“大店”,只能说他的管理有问题或经营思路有问题,服务这块做的比较差,若是都做好了的话也不至于他一直只能算是一个2、3流的供应商了

使用特权

评论回复
東南博士| | 2016-12-29 10:59 | 只看该作者
应该可以排到5流吧

一流 高通

二流  TI ADI MAX

三流 NXP ST

四流 STC

五流 新唐、赛普拉斯、等其他

使用特权

评论回复
wforest68|  楼主 | 2017-1-1 22:03 | 只看该作者
東南博士 发表于 2016-12-29 10:59
应该可以排到5流吧

一流 高通

你这比得比较混乱

我认为TI、MAX排不到二流,ADI的强项在模拟方面,TI的优势在DSP方面,MAX的优势在接口方面,单独看这几方面确实可以,但若综合算则到不了。
NXP收了Freescale之后实力大增,他和Infineon应该排二流,汽车电子这块不是谁都可以做的。
ST排三流应该可以
STC我认为应该还入不了流
新唐的东西比较少(相对而言也比较简单),但是做出的产品稳定性还是可以的,应该可以拍到4流

使用特权

评论回复
東南博士| | 2017-1-6 11:01 | 只看该作者
wforest68 发表于 2017-1-1 22:03
你这比得比较混乱

我认为TI、MAX排不到二流,ADI的强项在模拟方面,TI的优势在DSP方面,MAX的优势在接口 ...

国内的市场应该是这样的。

就是从电子工程师拿货的角度来看。

使用特权

评论回复
leijixiaomile| | 2017-1-6 15:32 | 只看该作者
youxin2004 发表于 2016-8-25 10:43
你这么说太偏颇了,很多人有写学习blog的习惯,STM32的资料,记录学习的经历,也便于以后查找知识点,很 ...

你说的:“cypress 芯片性能挺好的,但是没找到学习资料”是指哪颗片子呢?

使用特权

评论回复
leijixiaomile| | 2017-1-6 15:34 | 只看该作者
wforest68 发表于 2016-7-25 00:12
要说文档全,其实现在很多公司的产品都是还可以,基本上每家产品都免不了有bug,问问题基本上都是因为各 ...

大牛啊! 样片去cypress官网申请或者联系代理商,这些资料都在21ic论坛有,市场渠道走代理商还是挺通畅的。

使用特权

评论回复
wforest68|  楼主 | 2017-1-13 00:06 | 只看该作者
官网申请好像只给两片片子,只能做最简单的测试,想做正式的样板都不可以

我一般在确认片子是否可用前不愿意联系代理商,整天被代理商追着很烦

使用特权

评论回复
stormwind123| | 2024-1-12 11:32 | 只看该作者
高性能、低功耗

使用特权

评论回复
stormwind123| | 2024-1-12 11:33 | 只看该作者
安全性高

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问