[技术问答]

求大下侠型号鉴定

1308|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yankaibing|  楼主 | 2016-8-30 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求大下侠型号鉴定   TSOP6脚  貌似MCU  被打磨了  也貌似是加密狗IC  谢谢

沙发
zhuomuniao110| | 2016-8-30 20:25 | 只看该作者
电路图就是上面你画的这些吗?

使用特权

评论回复
板凳
zhuomuniao110| | 2016-8-30 20:26 | 只看该作者
会不会是运放。

使用特权

评论回复
地板
wahahaheihei| | 2016-8-30 20:59 | 只看该作者
想知道具体是什么,需要你抄下来全部的电路图,以及你知道这个板子的功能。

使用特权

评论回复
捉虫天师| | 2016-8-30 22:20 | 只看该作者
这种连接方式肯定不是运放,也不是跟随器,不知道是什么。

使用特权

评论回复
yankaibing|  楼主 | 2016-8-31 13:34 | 只看该作者
wahahaheihei 发表于 2016-8-30 20:59
想知道具体是什么,需要你抄下来全部的电路图,以及你知道这个板子的功能。 ...

全部电路就复杂了     他是用1颗FLASH 325X32(软件)   连接主IC     主IC 拉了1个IO口给此IC的2,5脚  开机后一直发送什么给它并接收串码(无此IC是开不了机的

使用特权

评论回复
yankaibing|  楼主 | 2016-8-31 13:37 | 只看该作者
zhuomuniao110 发表于 2016-8-30 20:25
电路图就是上面你画的这些吗?

是按照实物画的    他是这样应用的    冷门MCU吧

使用特权

评论回复
604603487| | 2016-8-31 15:53 | 只看该作者
00ADC20A?底部丝印写的啥

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2016-8-31 15:55 | 只看该作者
两个腿都是3。3V接口吗?没见过这种啊,一般一个芯片也就一个VCC接口。这一下两个没见过。

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2016-8-31 15:56 | 只看该作者
你可以这样,把那个跟单片机接的端口用导线引出来,在示波器观察一下看看是什么信号,然后用逻辑分析仪搞搞看

使用特权

评论回复
604603487| | 2016-8-31 16:03 | 只看该作者
会不会是复位IC

使用特权

评论回复
604603487| | 2016-8-31 16:11 | 只看该作者
我感觉是双电源复位IC,但是确实找不到型号 可以看看STM6的双复位芯片

使用特权

评论回复
yankaibing|  楼主 | 2016-9-1 11:59 | 只看该作者
huangcunxiake 发表于 2016-8-31 15:56
你可以这样,把那个跟单片机接的端口用导线引出来,在示波器观察一下看看是什么信号,然后用逻辑分析仪搞搞 ...

看不到方波

IMG_0085.rar

1.16 MB

使用特权

评论回复
yankaibing|  楼主 | 2016-9-1 12:06 | 只看该作者
huangcunxiake 发表于 2016-8-31 15:55
两个腿都是3。3V接口吗?没见过这种啊,一般一个芯片也就一个VCC接口。这一下两个没见过。 ...

其中有1个是IO空的上拉   迷惑人

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2016-9-3 08:27 | 只看该作者
是跟单片机的什么腿在一起?中断腿还是复位腿?如果是复位,那就是复位按键,所以你看不到方波。如果从上电那一刻来看,都没有方波出现,就根本不是数字期间了,应该是模拟器件。

使用特权

评论回复
zhuotuzi| | 2016-9-4 09:07 | 只看该作者
楼主研究出来这个奇怪的芯片是什么了吗,很好奇啊。

使用特权

评论回复
yankaibing|  楼主 | 2016-9-5 13:49 | 只看该作者
DS28E01

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2016-9-5 18:07 | 只看该作者

牛X,原来是单线协议的加密芯片。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2016-9-5 18:09 | 只看该作者
我来给大家补充个这个芯片的资料。
1Kb、保护型1-Wire EEPROM,带有SHA-1引擎
DS28E01-100将1024位EEPROM与符合ISO/IEC 10118-3安全散列算法(SHA-1)的质询响应安全认证结合在一起。1024位EEPROM阵列被配置为四页,每页256位,且带有64位暂存器以执行写操作。所有的存储页面都可以设置为写保护模式,并可将其中某页置于EPROM仿真模式,即将数据位只能从1变为0。每片DS28E01-100带有唯一的64位ROM注册码,由工厂刻入芯片。DS28E01-100通过单触点1-Wire®串行接口进行通信,遵循1-Wire协议,在多个从器件的1-Wire网络中充当节点地址。

关键特性
  • 1024位EEPROM存储器,分为4页,每页256位
  • 内置512位SHA-1引擎,用于计算160位信息认证码(MAC)或生成密钥
  • 写访问需要已知密钥, 并且能够计算和发送160位MAC作为认证
  • 四个存储器页中的页0、3或全部页面可由用户编程设置为写保护
  • 页1可被置于用户可编程的OTP EPROM仿真模式(“写为0”)
  • 与主机间的通信通过单根数字线即可进行,遵循1-Wire协议,通信速率为15.3kbps或90.9kbps
  • 切换点滞回和滤波优化了抗噪声性能
  • 可在-40°C至+85°C温度范围,2.8V至5.25V宽电压范围内进行读、写操作
  • 采用6引脚TSOC和TDFN封装或2引脚SFN封装

应用
  • 配件/PCB识别
  • 消费品鉴别与认证
  • 墨盒/色带打印盒识别
  • 知识产权,许可权管理
  • 传感器校准与鉴别
  • 系统可编程控制

使用特权

评论回复
yankaibing|  楼主 | 2016-9-10 18:41 | 只看该作者
是的  结不了贴

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问