[活动]

水果识别智能称(本人是一个什么都不会的新手)

4447|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
黄JM5|  楼主 | 2016-10-12 12:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想问下我是一个大学的本科生现在还什么都不懂也没有做个什么项目想要用大学的四年做这样一个项目就是用一个称可以起到图像识别的功能识别水果并且计算他的重量然后通过我已保存的相应的水果单价求出它的价格这样的一个项目应该要怎么做呢我是一个新手还什么都不会大概了解了一点单片机还有刚学完C语言现在也学了一些C++的内容会一些模电一些数电还有一点高频求指导一条做水果智能称的思路,,,这两天大概了解了一些图像识别的只知道有个统计模式识别的方法可以可是感觉网上并没有明确的说明用统计模式识别的方法真正的路线是怎么做的,也听了别人说了一点大概是使用系统编写程序然后在用单片机控制可是这个是只能识别黑白的好像无法识别出水果的颜色 求指导

相关帖子

沙发
长的帅怪我落| | 2016-10-12 13:39 | 只看该作者
都大学生了,标点符号都不会写?还有,想要我们帮你做毕业设计?

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2016-10-12 14:32 | 只看该作者

项目起点高了勿是一眼眼,哈哈,几个烂苹果值得这么兴师动众去智能称吗,用户是谁?人家买得起吗?不过作为学生练练手还是可以的.但这涉及机,电,软,硬,似乎是一个团队的活.

水果内部品质可见近红外光谱无损检测方法的实验研究.pdf (10.85 MB)
基于图像处理和光谱分析技术的水果品质快速无损检测方法研究.pdf (32.83 MB)
水果电特性的无损检测在水果分选中的应用.pdf (1.73 MB)
水果分选机设计(含全套CAD图纸).pdf (5.51 MB)
水果机器视觉重量综合分选机机械系统及称重模块的设计.pdf (18.13 MB)
水果自动分选机分级卸料实时控制系统的设计.pdf (1.63 MB)
水果分选机的研究现状与发展状况.pdf (2.12 MB)
水果分选机称重模块调理电路设计.pdf (397.63 KB)
751水果分选机设计.pdf (5.82 MB)
水果分选机设计.pdf (6.08 MB)
水果分选机.pdf (2.05 MB)
基于MATLAB的水果识别的数字图像处理.pdf (3.48 MB)
图像处理、图像分析与机器视觉 579页 42.1M.part1.rar (33.94 MB)
图像处理、图像分析与机器视觉 579页 42.1M.part2.rar (6.9 MB)
VC 数字图像模式识别技术及工程实践 490页 23.5M.pdf (22.96 MB)
Visual C MATLAB图像处理与识别实用案例精选 胡小锋 438页 17.5M.pdf (17.09 MB)
visual c matlab图像处理与识别实用案例精选 源码 21.2M.rar (6.92 MB)
〓◆ VC++ 数字像处理相关专辑 14册 268M ◆〓

使用特权

评论回复
地板
wsnsyy| | 2016-10-12 14:51 | 只看该作者
一句话读的差点岔了气

使用特权

评论回复
dai410257573| | 2016-10-12 15:05 | 只看该作者
wsnsyy 发表于 2016-10-12 14:51
一句话读的差点岔了气

我也差点

使用特权

评论回复
sepmoon| | 2016-10-12 17:37 | 只看该作者
还好语言逻辑还算清晰,否则都不看完。
这个项目一个人别说是大学生,工作几年的都没办法完成,建议选择难度稍低的,这样成功可能性也大,否则做到最好做不出来是挺打击积极性的,特别是对刚开始搞设计的人

使用特权

评论回复
黄JM5|  楼主 | 2016-10-12 18:46 | 只看该作者
长的帅怪我落 发表于 2016-10-12 13:39
都大学生了,标点符号都不会写?还有,想要我们帮你做毕业设计?

不好意思,因为平时没有打标点符号的习惯。我只是想问下有没有会的人,只是对这个事情无从下手想看看有没有会的人指引一条路线我走而已。

使用特权

评论回复
黄JM5|  楼主 | 2016-10-12 18:51 | 只看该作者
wsnsyy 发表于 2016-10-12 14:51
一句话读的差点岔了气

额,不好意思啊,我平时习惯了比较随意没有打标点的习惯。

使用特权

评论回复
黄JM5|  楼主 | 2016-10-12 18:53 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-10-12 14:32
项目起点高了勿是一眼眼,哈哈,几个烂苹果值得这么兴师动众去智能称吗,用户是谁?人家买得起吗?不过作为学 ...

恩恩,是的,我是和别人合作做这个项目的。我就是想问下有没有什么方向做这个需要学习什么。

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-10-12 19:35 | 只看该作者
黄JM5 发表于 2016-10-12 18:53
恩恩,是的,我是和别人合作做这个项目的。我就是想问下有没有什么方向做这个需要学习什么。 ...

你想不称重根据外形大小来计算重量?水果要是不规则呢?哈哈,看了几遍没明白你和要本.

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2016-10-12 21:27 | 只看该作者
水果识别要看识别到什么程度,是区分品种,还是同一品种区分品质。
如果是区分大小、重量等品质,相对就容易很多了

使用特权

评论回复
神奇号| | 2016-10-13 08:54 | 只看该作者
搞水果图像识别,这毕设水平太高了,够硕士毕业的了

使用特权

评论回复
candysnape| | 2016-10-13 09:01 | 只看该作者
毕业设计来说,简单判断个颜色应该就可以吧,红色的就是苹果,黄色的就是香蕉,紫色的是葡萄。毕业设计到这个程度我觉得就可以了。
某宝搜一下颜色识别芯片,现在某宝的各种模块只有你想不到的,没有搜不到的

使用特权

评论回复
w522930954| | 2016-10-13 10:05 | 只看该作者
够一个硕士团队忙得了。。。

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-10-13 10:27 | 只看该作者
图像识别有难点 称本身不是问题 可以把T叔的资料好好看看

使用特权

评论回复
hzt1234hf| | 2016-10-13 11:23 | 只看该作者
单就说图像识别这个吧,最简单的就是颜色,但是精确对很低,红色苹果和红色的西红柿是很难区分的,另一种方法感觉用深度学习比较好,毕竟水果那么多不可能一个一个加到图像识别算法中去,但是深度学习不是一个本科生能做出来的

使用特权

评论回复
sjzzlxy| | 2016-10-13 11:55 | 只看该作者
candysnape 发表于 2016-10-13 09:01
毕业设计来说,简单判断个颜色应该就可以吧,红色的就是苹果,黄色的就是香蕉,紫色的是葡萄。毕业设计到这 ...

哈哈,要那个青苹果 怎么办?  

使用特权

评论回复
icecut| | 2016-10-13 12:20 | 只看该作者
够一队博士忙的了....

使用特权

评论回复
黄JM5|  楼主 | 2016-10-13 17:13 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-10-12 19:35
你想不称重根据外形大小来计算重量?水果要是不规则呢?哈哈,看了几遍没明白你和要本. ...

那个称是一个系统,通过图像识别识别出是什么水果,称出它的重量,再根据水果相应的单价求出它总价

使用特权

评论回复
黄JM5|  楼主 | 2016-10-13 17:14 | 只看该作者
candysnape 发表于 2016-10-13 09:01
毕业设计来说,简单判断个颜色应该就可以吧,红色的就是苹果,黄色的就是香蕉,紫色的是葡萄。毕业设计到这 ...

谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问