突然想起来,差不多同一时代的人中只有我还在搞技术

2698|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
drentsi|  楼主 | 2010-3-28 11:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然我年龄不是很老,看看这论坛,看看周围的朋友,十年前一起钻研电工的技术的,现在还在钻研技术的好像就剩我了,转行的,出国的,当老板的,10年前那个时代的牛人现在大多做管理去了.对电工的技术感兴趣算起来有16年,真正把电工技术当饭碗有10年了,而我现在对搞技术还乐此不疲,5年前看到了一个目标,至今还在为那个目标努力,现在达到当时的目标了,我又发现前面还有一个更大的目标,就像爬山,好不容易爬上了一个山头,却发现前面还有一个更大的山,山上有一行大字"That is the future",赫然觉得,这就是我的方向了,为了这个方向,还要再奋斗一二十年,我觉得这就是我的宿命吧,人生真是很短暂,要做的事情很多.

相关帖子

沙发
sandysandy| | 2010-3-30 21:11 | 只看该作者
如果做技术的过程没有乐趣,这可够你辛苦的。
如果你本身很享受这个过程,你有何必羡慕那些转行的人?
他们说不定在羡慕你。

使用特权

评论回复
板凳
电子马甲| | 2010-4-6 22:25 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
地板
saimax| | 2010-4-8 11:48 | 只看该作者
跟我一起读书的同学也只有我一个人在搞技术,那个郁闷啊!!

使用特权

评论回复
windtime| | 2010-4-9 11:47 | 只看该作者
如果做技术的过程没有乐趣,这可够你辛苦的。
如果你本身很享受这个过程,你有何必羡慕那些转行的人?
他们说不定在羡慕你。
sandysandy 发表于 2010-3-30 21:11

ding

使用特权

评论回复
airwill| | 2010-4-12 09:42 | 只看该作者
你不寂寞, 我也是吃了十几年的电子技术饭, 现在还在一线奋战.
几年前, 在人的怂恿鼓励下, 曾经下海创业, 结果摔得很惨! 现在又回到了起点.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问