GD32F450的SDRAM地址能否映射到可执行区?

1545|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xin3684|  楼主 | 2017-2-17 18:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要不然SDRAM只能做数据存储区,有点浪费呀
沙发
GONGO| | 2017-2-20 13:47 | 只看该作者
哼,仔细读一下 User Manual , GD32F450 这个货很高级的!只有你想不到

1.5.1. Configuration register 0 (SYSCFG_CFG0)

11:10 EXMC_SWP[1:0] EXMC memory mapping swap

01: SDRAM Bank 0 and Bank 1 are swapped with NAND Bank 1 and PC CARD.
Then, SDRAM Bank 0 and Bank 1 are mapped at the address region from 0x8000 0000 to 0x9FFF FFFF,
         NAND   Bank 1 is mapped at the address from 0xC000 0000 to 0xCFFF FFFF,
         and PC CARD is mapped at the address

from 0xD000 0000 to 0xDFFF FFFF.

使用特权

评论回复
板凳
xin3684|  楼主 | 2017-2-20 16:09 | 只看该作者
哎哟,还真是可以重映射呢,以前205和207还没这选项,450这是可以上ucLinux的节奏哇

使用特权

评论回复
地板
xidaole| | 2017-2-21 13:14 | 只看该作者
有这个开发板?

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2017-2-21 13:54 | 只看该作者
xin3684 发表于 2017-2-20 16:09
哎哟,还真是可以重映射呢,以前205和207还没这选项,450这是可以上ucLinux的节奏哇 ...

我的板子已经实现了:)
我的STM32F429开发板成功运行Linux4.2(uClinux)

使用特权

评论回复
xin3684|  楼主 | 2017-2-22 09:56 | 只看该作者
不爱说话 发表于 2017-2-21 13:54
我的板子已经实现了:)
我的STM32F429开发板成功运行Linux4.2(uClinux)

已经看到了,多谢,昨天稍微改了下U-BOOT,已经跑起来了,拿stm32f429改的,接下来搞一下uclinux试试。

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2017-2-22 10:58 | 只看该作者
xin3684 发表于 2017-2-22 09:56
已经看到了,多谢,昨天稍微改了下U-BOOT,已经跑起来了,拿stm32f429改的,接下来搞一下uclinux试试。 ...

牛,LZ水平够高,这么快就跑起来了。
羡慕LZ手里有GD32F450,这个芯片淘宝没有卖的,问了几个代理也不能给散户样片:(

使用特权

评论回复
xin3684|  楼主 | 2017-2-22 11:12 | 只看该作者
不爱说话 发表于 2017-2-22 10:58
牛,LZ水平够高,这么快就跑起来了。
羡慕LZ手里有GD32F450,这个芯片淘宝没有卖的,问了几个代理也不能 ...

呵呵,过奖了,其实都是人家移植好的,我就改了下几个串口和SDRAM引脚映射而已(我板子自己做的,引脚配置有点不一样,因为用了LCD口和SD接口),我芯片是找坛子里代理买的。

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2017-2-22 23:06 | 只看该作者
这个地址可以怎样映射的?

使用特权

评论回复
zhangbo1985| | 2017-2-22 23:30 | 只看该作者
这个具体的怎么操作的?我也不清楚的

使用特权

评论回复
xin3684|  楼主 | 2017-3-2 16:12 | 只看该作者
折腾了快2个星期了,终于把内核引导成功了,对设备树不熟,搞得都快怀疑人生了,真是惨

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问