发新帖我要提问
[技术问答]

M058LBN的flash擦写次数是多少啊

楼主: 守候ocean
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
@若水| | 2017-3-21 17:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
守候ocean 发表于 2017-3-21 15:40
好的  谢谢 我试试

怎样了?以50ms写一个小时也超50000次了

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2017-3-21 19:49 | 只看该作者
可以擦写一个位置试试看。看看到底能扛到多少,不过每次写的内容要不同才好测出来。

使用特权

评论回复
守候ocean|  楼主 | 2017-3-22 15:01 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-3-21 17:42
怎样了?以50ms写一个小时也超50000次了

void TMR1_IRQHandler(void)
{
        _TIMER_CLEAR_CMP_INT_FLAG(TIMER1);

dataflash_test();
}

void dataflash_test(void)
{
        uint32_t u32data;

uint32_t u32Pattern = 0x5A5A5A5A;

SYS_UnlockReg();

_FMC_ENABLE_ISP();

FMC_Erase(FMC_EEPROM_BASE);

FMC_Write(FMC_EEPROM_BASE,u32Pattern);

u32data = FMC_Read(FMC_EEPROM_BASE);

if(u32data != u32Pattern)
        {
                LED1 = 0;
        }
        _FMC_DISABLE_ISP();

SYS_LockReg();       
}
500ms一个中断,已经超过1w次了,不知道是不是代码有问题

使用特权

评论回复
守候ocean|  楼主 | 2017-3-22 15:02 | 只看该作者
huangcunxiake 发表于 2017-3-21 19:49
可以擦写一个位置试试看。看看到底能扛到多少,不过每次写的内容要不同才好测出来。 ...

嗯 正在试着

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-3-22 15:03 | 只看该作者
守候ocean 发表于 2017-3-22 15:01
void TMR1_IRQHandler(void)
{
        _TIMER_CLEAR_CMP_INT_FLAG(TIMER1);

超过1w次也是正常的啦,如果M0的单片机都写不了1W次也太差了,如果还不放心,就拿多几片试一下

使用特权

评论回复
守候ocean|  楼主 | 2017-3-22 15:06 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-3-22 15:03
超过1w次也是正常的啦,如果M0的单片机都写不了1W次也太差了,如果还不放心,就拿多几片试一下 ...

嗯 得多试试

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-3-22 15:08 | 只看该作者

使用特权

评论回复
守候ocean|  楼主 | 2017-3-22 15:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-3-23 14:27 | 只看该作者

可以了吗?

使用特权

评论回复
iwqt1983| | 2017-3-23 14:51 | 只看该作者
肯定是最新的MINI58ZDE使用寿命更长,这是与工艺相关的。 NUC029LAN也可以的,是最新出来代替M0516 M058的,工艺上更先进。

使用特权

评论回复
守候ocean|  楼主 | 2017-3-24 16:15 | 只看该作者

我用500ms擦写的,目前擦了两天了,还没擦坏,快20W次了

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-3-24 21:27 | 只看该作者
守候ocean 发表于 2017-3-24 16:15
我用500ms擦写的,目前擦了两天了,还没擦坏,快20W次了

那就行了,已经远远满足你的项目需求了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问