[STM32F1]

一起学习stm32————基础篇 (新建工程)下

557|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
两天没更新,这两天有点事情,希望大家理解,言归正传,下面开始我们的新建工程下的过程。

1.在编译之前要选择编译中间文件编译后存放目录,点击魔术棒,然后选择“Output”选项下面的“Select folder for objects…”,然后选择目录为我们上面新建的 output目录。(见图1)

2. 下面我们点击编译按钮 编译工程,可以看到keil很多报错,因为找不到库文件,我们还需要添加头文件。(见图2)

3.点击魔术棒 ,然后点击 c/c++选项.然后点击 Include Paths右边的按钮。弹出一个添加 path 的对话框,然后我们将图上面的 user(用户文件),libraries(库文件),app(外设文件)几个目录添加进去。由于keil 只会在一级目录查找,所以如果你的目录下面还有子目录,记得 path 一定要定位到最后一级子目录。最后点击 OK。(见图3)

4. 再来编译工程,可以看到又报了很多同样的错误,我们需要配置一个全局的宏定义变量STM32F10X_HD,USE_STDPERIPH_DRIVER”到 Define 输入框里面。如果你用的是中容量那么 STM32F10X_HD 修改为 STM32F10X_MD,小容量修改为 STM32F10X_LD. 然后点击 OK。(见图4图5)

5.在编译之前,打开工程 USUR 下面的 main.c,删除里面的代码只需要引用stm32头文件然后写个空的主函数用于测试,然后进行编译。(记得在代码的最后面加上一个回车,否则会有警告),可以看到,(图6图7)这次编译已经成功了。

好的这次就到这里了,小伙伴们,我们明天见。

沙发
一路向北lm|  楼主 | 2017-7-21 11:20 | 只看该作者
大家一步一个脚印,好好学习从头开始。这次个图片放到了后面,比上次好多了,新人希望大家关注。

使用特权

评论回复
板凳
junpeng324| | 2017-7-21 11:46 | 只看该作者
楼主继续更新,期待着,新建工程这种太简单了。

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2017-7-21 12:08 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
aizaixiyuanqian| | 2017-7-21 13:08 | 只看该作者
感谢分享,快点更新到高级篇吧

使用特权

评论回复
adc326| | 2017-7-21 16:00 | 只看该作者
大师,求速度更新,想学习操作系统部分,是不是要等很久。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-7-21 16:06 | 只看该作者
junpeng324 发表于 2017-7-21 11:46
楼主继续更新,期待着,新建工程这种太简单了。

从基础篇再到高级篇,还有操作系统,不要心急哈。

使用特权

评论回复
一路向北lm|  楼主 | 2017-7-21 16:07 | 只看该作者
aizaixiyuanqian 发表于 2017-7-21 13:08
感谢分享,快点更新到高级篇吧

好的,谢谢支持,后面还会更新高级篇。

使用特权

评论回复
向北lm| | 2017-7-21 17:04 | 只看该作者
新人,像跟着一块学习,楼主辛苦了,加油。

使用特权

评论回复
搁浅jl| | 2017-7-21 20:18 | 只看该作者
正在学习32,新建工程觉得是个麻烦事,还好楼主解释的清楚,辛苦了,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问