求助!嵌入式WEB服务器

2192|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hswqs|  楼主 | 2010-7-26 15:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
基于ARM的嵌入式WEB服务器,如何实现WEB本地文件上传,就如论坛的上传附件功能,如何实现?求助中。。。
通过HTML 协议上传文件
为了实现利用网页进行嵌入式系统的软件升级等文件的交互形式,需要通过HTML 协
议,把本地文件上传到嵌入式系统中去。RFC1867 作为 http 协议的一个标准,添加了这个功能。客户端的浏览器,如 Microsoft IE, Mozila, Opera 等,按照此规范将用户指定的文件发送到服务器。服务器端的网页程序,如 php, asp, jsp,CGI 等,可以按照此规范,解析出用户发送来的文件。在网页中使用一个特殊的 form 就可以发送件。thttpd 很好的支持了此协议,可以接受发送来的文件,并进行相应的处理。在网页中的form 需要设置如下:<form enctype="multipart/form-data"action="uploadfile.cgi" method=post>multipart/form-data 是新增的编码类型,以提高二进制文件的传输效率,method 必须指定为post 方法,通过 HTTPpost 机制,将表单内各字段名称与其内容放置在 HTML 表头(header)内一起传送给服务器端交由 action 属性能所指的程序处理,该程序会通过标准输入(stdin)方式[5],将表单的数据读出并加以处理。在IE 浏览器的地址栏中输入软件升级的网页地址,可以看到图3.2,点击浏览就可以选择本机上需要上传的文件,点击Upload 就可以完成文件的上载

原理如上,关键是WEB服务器如何响应?

相关帖子

沙发
wangkj| | 2010-7-26 16:36 | 只看该作者
弄个现成的,考虑那么多干嘛?又不是学习。

使用特权

评论回复
板凳
hswqs|  楼主 | 2010-7-27 08:48 | 只看该作者
弄个现成的,考虑那么多干嘛?又不是学习。
wangkj 发表于 2010-7-26 16:36

我的嵌入式系统是基于UCOS的,TCPIP是UC-TCPIP,到哪去找这个现成的?
基于LINUX的倒是有不少现成的。

使用特权

评论回复
地板
wangkj| | 2010-7-27 08:50 | 只看该作者
你有没说是ucos
这个问问司南或许能找到答案。
这种开源的小web server也很多。

使用特权

评论回复
wenming| | 2010-7-27 08:57 | 只看该作者
GOAHEAD 你看一下,应该可以的

使用特权

评论回复
hswqs|  楼主 | 2010-7-27 09:19 | 只看该作者
我现在WEB SERVER已经跑起来了,网页浏览都可以。
就是RFC1867这个文件上传功能,不知道在服务端如何实现,网上找到的大多是基于WINDOWS或LINUX的PHP,CGI什么的,而我的系统只能跑C代码,就是搞不懂如何用C语言来实现这块。

使用特权

评论回复
hswqs|  楼主 | 2010-7-27 09:37 | 只看该作者
GOAHEAD 你看一下,应该可以的
wenming 发表于 2010-7-27 08:57

这个看上去很有吸引力啊,谢谢!

使用特权

评论回复
wangkj| | 2010-7-27 10:41 | 只看该作者
用c就能用cgi

使用特权

评论回复
hswqs|  楼主 | 2010-7-27 15:50 | 只看该作者
用c就能用cgi
wangkj 发表于 2010-7-27 10:41

我再了解了解

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2010-7-27 21:16 | 只看该作者
看到ucos直接跳过~~~

使用特权

评论回复
hswqs|  楼主 | 2010-7-28 08:44 | 只看该作者
看到ucos直接跳过~~~
一朝成名 发表于 2010-7-27 21:16

用的ARM7,用类似UCOS这种差不多了

使用特权

评论回复
一朝成名| | 2010-7-28 12:55 | 只看该作者
ucos要收钱的~

使用特权

评论回复
hswqs|  楼主 | 2010-7-28 13:11 | 只看该作者
ucos要收钱的~
一朝成名 发表于 2010-7-28 12:55

类似UCOS,而非UCOS

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问