我的电竞+首次参赛的惊险与喜悦

3143|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zxw1126|  楼主 | 2017-8-18 22:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      我学的专业是电子信息工程,记得上大三的时候,基本的专业课已经学完,到了动手实践的时候,每天泡在实验室,去搜集资料,根据所学加导师引导,去做了一些自己喜欢的电子作品,如流水小灯,光立方等,都是基本简单的,但都达到了最终的效果。
      直到一天,导师找到我,希望我和实验室中其他的“战友“去参加全国大学生电子竞技大赛,他认为实验室太狭窄了,完成的电子作品不会有太高的技术水平,还是去大的电子竞技平台磨练自己,这样才能有更大的进步,技术水平的提升,最后我们都报了名,选的课题是循迹小车。
      拿下课题,首要就是查阅资料,搞清原理,准备电子器件,在导师的帮助下,经过一个星期左右,前期的工作已经基本完成,接下来就是将手中的零件一个个组装成小车,,不过还算顺利,不到两天就组装完毕,谁知头疼的事开始来了,测试开始了,直着跑、乱掉头、原地打转,各种情况都有,没办法,慢慢调试吧。比赛不等人,马上不到三天了,还不错,算是会按照轨迹跑了,就是速度慢,把电机调快吧,就不按轨迹跑了,愁死人啊,我可不是去拿倒数第一的,抓紧调试,寻找最佳点吧。还有一天,都准备的差不多了,几个人赛一赛,悲剧就发生了,我的赛车突然不稳定,好像受到干扰似的,直接撞墙上了,循迹头也撞掉了,马上比赛了出现这等事,焦急万分,在几个”战友“帮助下赶快复原,来不及调试,硬着头皮去参赛了。
      还是国家级大赛,这么多参赛者,心里不由紧张,但是心一横,不能让自己的心血白费,怎么也让它在这标准的场地跑跑。很快轮到我,心想:随你去吧,意外的是它还很争气,居然完整的跑下来,甚至排了个第二,太争气了,一路的辛酸汗水没白流,最终还拿着证书回来了,真是惊险与喜悦呀!

评分
山东电子小菜鸟 + 2 赞一个!