发新帖我要提问

反面教材——“单位增益”

楼主: HWM
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xukun977| | 2017-12-13 17:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
简而言之,在论坛里跟帖--尤其是引用的帖子,一般是针对某一楼层,甚至是某一楼层中某一句话而言的!!!可大侠牛啊,不管3721,人家跑整个帖子里找出一句话,说你这就是针对这句话说的!

人家还有截图证据的,说帖子里就有某句话!

老是这样搞,谁能受得了?

使用特权

评论回复
maychang| | 2017-12-13 17:41 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2017-12-12 20:38
增益可以为V/V  表示电压增益 ,也可以为I/V 表示为电流与电压的关系, 这时候就不能说没有量纲
所以这 ...

至少,3楼贴出图片中7V/V12V/V是无量纲的纯数。
这没有错吧?

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-12-13 17:47 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-12-13 17:29
简而言之,在论坛里跟帖--尤其是引用的帖子,一般是针对某一楼层,甚至是某一楼层中某一句话而言的!!!可 ...

我打了问号的发帖人家也啪一下拿来做什么所谓“反面教材”,我发的上次黎曼的视频,我什么都没说,人家啪一下来个“反面教材”,呵呵

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-13 17:50 | 只看该作者
/V/V就是个纯数1/,可不是么,根据初中数学,分子分母同时除以一个不为零的数,分数值不变,于是结果不就是1么!这真是和逻辑严谨的论证啊!

洋洋洒洒近千字来洗地,终于找到一个理由:1=1=1=……;而1≠1S≠1O≠……!所以必须是无量纲的!又是逻辑严谨的证明!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-12-13 18:02 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2017-12-13 17:47
我打了问号的发帖人家也啪一下拿来做什么所谓“反面教材”,我发的上次黎曼的视频,我什么都没说,人 ...

面对大侠如此“有理有据”的逻辑论证,我们不管说什么都输了!因为他们输赢的判据是“态度”,甚至是谁说的话多!!!!

我只想提醒这些大师一句话:你们裤子穿跑偏了!
“单位增益”中的单位是unity!
而你们的千字文讨论的单位是unit(s)!
此单位非彼单位!

论证一下午,做无用功,靶子打歪了!不懂英文真可悲!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问