返回列表 发新帖

[应用方案] 简单直观的写程序

楼主: holts
| 2018-6-26 08:25 | 显示全部楼层
对于对这些要求不高的系统来说 跑系统是不是就浪费了呢
 楼主 | 2018-6-27 08:50 | 显示全部楼层
paotangsan 发表于 2018-6-26 08:25
对于对这些要求不高的系统来说 跑系统是不是就浪费了呢

我不赞同你的这种说法,任何系统都应该是高要求的,尽管因为工期、报酬等等各种因素的影响,我们不得不做坚难的取舍,但它不应该成为粗制产品的理由,很多时候我情愿不做,多花点时间培培家人,如果所有的程序员都这样想,这样做,中国制造才有希望。
| 2018-6-29 11:02 | 显示全部楼层
这个切换也挺有意思的~
 楼主 | 2018-6-29 12:53 | 显示全部楼层
yediezeus 发表于 2018-6-29 11:02
这个切换也挺有意思的~

要不你再把它切回去,给大伙露一手
| 2018-7-4 22:28 | 显示全部楼层
这个只能做演示,或者做非常简单的功能,51里栈太小了,很容易就溢出了。。。
 楼主 | 2018-7-5 08:10 | 显示全部楼层
xyz769 发表于 2018-7-4 22:28
这个只能做演示,或者做非常简单的功能,51里栈太小了,很容易就溢出了。。。 ...

你没有细看,这个操作系统用的是跳转,没有用栈,没有你说的溢出问题。
| 2018-7-5 08:22 | 显示全部楼层
我前段时间也尝试了下操作系统,但是任务切换总是出问题。。。
而且我网上看到的例程,main函数里没有while(1),是抢占式操作系统,不过没调通。
想向楼主取取经。。。
 楼主 | 2018-7-5 13:38 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2018-7-5 08:22
我前段时间也尝试了下操作系统,但是任务切换总是出问题。。。
而且我网上看到的例程,main函数里没有while ...

把代码贴上来,共同进步,坛里高人很多,都愿帮你。
扫描二维码,随时随地手机跟帖