发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

遇到这种可怕的人,一段失败的创业经历。

楼主: yrh0103
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
yrh0103|  楼主 | 2018-6-19 10:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
wenleileilei 发表于 2018-6-16 16:34
勒个去,现在硬件又不值钱,不会就抄板啊,根本就不需要A,当然像我这样的S级工例外 ...

哈哈,有些产品硬件高求很高的,特别是模拟电路。

使用特权

评论回复
评论
wenleileilei 2018-6-19 13:37 回复TA
配合软件仿真,调元件参数就可以了 
一路向北lm| | 2018-6-19 18:16 | 只看该作者
学习了,经历就是财富。

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-6-20 09:13 | 只看该作者
学习学习社会经验,顶楼主一个

使用特权

评论回复
guojin0273| | 2018-6-20 11:10 | 只看该作者
这可能也说明,A认为你是不可信任的人,转而找另一个生手了。因为从哪个角度来说,合伙你才是最合适的人啊!

使用特权

评论回复
评论
yrh0103 2018-6-20 11:46 回复TA
合作不合适分开大家都能理解,但他的方式和所做所为是可耻的。 
pic学习能手| | 2018-6-20 11:32 | 只看该作者
等一等,我还没吸收。这个世界真的这么恐怖了吗

使用特权

评论回复
yrh0103|  楼主 | 2018-6-20 11:48 | 只看该作者
pic学习能手 发表于 2018-6-20 11:32
等一等,我还没吸收。这个世界真的这么恐怖了吗

最好不要遇到这种人,我说过,在止公司之前,我的同事关系都很好,也很单纯,现在都还经常一起玩。自从遇到他,我的人生观都改变了,后面进的公司感觉对谁都有戒备了。

使用特权

评论回复
study1234| | 2018-6-20 20:24 | 只看该作者
楼主能力太强,对A工对老板产生了威胁。这是根本性的原因

使用特权

评论回复
brandnew| | 2018-6-20 21:05 | 只看该作者
study1234 发表于 2018-6-20 20:24
楼主能力太强,对A工对老板产生了威胁。这是根本性的原因

技术再强,就是那个鸟样。
老板控制市场,控制资金,一个做技术的泡灰,强不了多少。
老板,怕的是,技术联合外部资本,挖公司的脚,市场团队再一锅挖,老板就难得混了。

使用特权

评论回复
yrh0103|  楼主 | 2018-6-21 08:06 | 只看该作者
brandnew 发表于 2018-6-20 21:05
技术再强,就是那个鸟样。
老板控制市场,控制资金,一个做技术的泡灰,强不了多少。
老板,怕的是,技术 ...

在原公司,我和A工,也有另外两个同事想一起创业的事情,老板知道了一点,肯定首先是担心A工的(他那时是研发部主管,客户资源也有的,我只是一个写代码的),然后老板找A工了解情况,A工应该和老板说是我主导要他们一起出去做,给两板建议要我走后,然后给其它两个和他自己加工资签协义留下来,这应该是A工和老板做的思想工作。我被炒后,后面和A工他们合作开公司,迟迟不离职出来的原因可能就是因为和原老板签了什么协议或者只是利用我把产品开发出来。在这个时间中,产品出来后,我写的软件他早就找我们以前同事评估能不能改,确定好之后就放心的把我甩开了,有产品有市场资源后,另外找到人投资,自己就不用出一分钱,新公司就马上可以投入生产了。只是这些我前段时间才知道,还是以前同事和我说起这些事,原公司因客户欠款太多,工资拖欠厉害,好多人走了,又想招快速上手的人,想把我们以前走了的人又招回去。我是不可能再回去了。

使用特权

评论回复
study1234| | 2018-6-21 09:27 | 只看该作者
yrh0103 发表于 2018-6-21 08:06
在原公司,我和A工,也有另外两个同事想一起创业的事情,老板知道了一点,肯定首先是担心A工的(他那时是研 ...

挖原公司墙脚的一个后果就是“原公司因客户欠款太多,工资拖欠厉害”
因为客户有替代品的话,拖款是很正常的

感觉你们的老板商业上也不太成熟,又完全不懂技术,没手段啊。

使用特权

评论回复
评论
yrh0103 2018-6-21 10:52 回复TA
以前我们在的时候,公司非常不错的,老板赚得多。是这两年不行了 
xujihu| | 2018-6-21 20:23 | 只看该作者
你写的软件怎么能让A拿到,这个不需要保密吗。最多给他一个固件生产。

使用特权

评论回复
yrh0103|  楼主 | 2018-6-22 08:16 | 只看该作者
xujihu 发表于 2018-6-21 20:23
你写的软件怎么能让A拿到,这个不需要保密吗。最多给他一个固件生产。

唉,这点就是我的单纯,对他相信了,存在公司电脑上他随时可以COPY走。而且我感觉是自己创业了,代码注释特别清楚,因为考虑以后长期用的。

使用特权

评论回复
雪夜虫子| | 2018-6-22 15:19 | 只看该作者
yrh0103 发表于 2018-6-21 08:06
在原公司,我和A工,也有另外两个同事想一起创业的事情,老板知道了一点,肯定首先是担心A工的(他那时是研 ...

其实可以和原来的老板好好聊聊,了解一下他的思路。不经还是一个圈子的,即使做不了朋友,也避免成为冤家(尤其是你老板这种耳根子软的人)。倒不一定回去,哪怕吐一吐心里的苦水,聊解胸中块垒,也是好的。

使用特权

评论回复
杨爱林林| | 2018-6-23 09:04 | 只看该作者
楼主就是单纯做技术的人,没啥的,都过来了。

使用特权

评论回复
神奇号| | 2018-6-23 09:04 | 只看该作者
五十笑百步,都是挖公司墙角的,他手段高,更无耻

使用特权

评论回复
yrh0103|  楼主 | 2018-6-26 09:11 | 只看该作者
rgjinxuan 发表于 2018-6-15 14:10
这种人就是做老板的料

确实是做老板的料,和我合作一年,把项目赚到手。后面找了投资人和业务合作,听说赚了点钱,业务资源也有了,又分出来,还要合伙人垫了很多钱给他,现在最终出来单干了。真是牛人,花了三年时间,项目,资金,业务资源,全部套到手。

使用特权

评论回复
数码小叶| | 2018-6-29 09:36 | 只看该作者
这咋和论坛之前一个搞软件创业的同一结果,结局都是被搞硬件的耍了

使用特权

评论回复
依依不舍| | 2018-6-29 13:18 | 只看该作者
通过楼主,我清楚认识到《防人之心不可无,害人之心不可有》。在社会混的,老实人要对事对物对里对外留点心眼,正所谓亲兄弟也要明算账!!何况是跟不知根底的人合作,都得保留三分。

使用特权

评论回复
liyiui| | 2018-6-29 14:50 | 只看该作者
yrh0103 发表于 2018-6-16 10:23
跟对人很重要,自己的心态也重要。我曾经的想法是自己实力一般,就跟着比自己实力强的人做,哪怕表面 ...

社会上什么样的人都有,什么样的事也有,多积累些还是好的。
  2011年6月,进了A公司,感觉这家公司在电子部分软件应是核心的部分呀,老板让你以这种方式离职已经是不按正常流程走,你当时就没有意识到么?(仅仅是多拿了一个月的工资)你作为软件人员已经把源程序全部上交已经是很难的了,你还手把手把无保留的教新接手的人,说明你人品不错,但是这个不是你该做的,后面的事实也证明了你的好心没有得到好报,只是被人利用的一个棋子。2013年9月 A工的表现完全是不太正常的,明眼人也是看出来呀!
别人有心计,有诚府并不可怕,可怕的是人过于天真,不相信眼前事实。不按常理做的事和人都是察觉的出来的。

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2018-6-30 15:03 | 只看该作者
A 工这种人,迟早要还的,追求蝇头小利,这类做事情就是典型的 自己按照自己的思路不考虑别人,很可怕的。

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问