stm32F207的HS USB配什么PHY比较好

13857|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
byeyear|  楼主 | 2011-8-18 17:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看ST官网的开发板上是ISP1705 不过这片子好像不好买
以前用过SMSC的USB3319C 是1.8V IO的
ST的ULPI+貌似是3V接口

求推荐(非BGA的)
沙发
IJK| | 2011-8-18 21:42 | 只看该作者
ISP1705 原来属于NXP的,现在属于STE的,可以看看其他类似的 ISP17xx 芯片

使用特权

评论回复
板凳
luangzc| | 2011-8-19 10:31 | 只看该作者
我用usb3300 可以的~~

使用特权

评论回复
地板
jarhaur| | 2012-8-20 13:56 | 只看该作者
四年前  本公司是使用 SMSC 的ULPI PHY (USB3300)  而且我们的用量每个月还满多的
SMSC 的UPLI PHY (USB3300) 价格偏高  所以我们一直持续想找好用且便宜的替代品

后来我们 由USB IF 网页上   寻找USB2.0 认证过的 产品   我们找到了 一家
RICHNEX ( http://www.richnex.com/R03.html ) 的产品 ( RN1133)   其包装 和 pin- out  跟  SMSC 的ULPI  PHY (USB3300)  非常相似
我们很容易的就把 板子上的 IC 换成 RN1133 了
再加上    因为 UPLI PHY register set 是公规   软件根本不需要有修改   
原来的功能就会以往一样动作的好好的

后来我们一直沿用  RN1133 至今  

没再换其他的了  这是我的心得

提供各位参考看看吧

Jarhaur

使用特权

评论回复
STM32_prog| | 2012-8-20 19:05 | 只看该作者
标记.

使用特权

评论回复
jarhaur| | 2013-3-7 13:47 | 只看该作者
最近很多人需要用USB PHY?
最近RN1133缺货,需要购买还要提前订,这是怎么了@ @

我看到新一代的赛灵思开发版上(VC707 EvaluationBoard for the Virtex-7 FPGA )
也有颗ULPI USB PHY, xilinx 也提供自有的USB_Device_Controller IP方便user;开发。
以往这一类开发版都是用赛普拉斯CY7C68013。

不知道像Altera 和 lattice 这两家的开发版将来也会跟进会跟进用 ULPI USB PHY ??

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2013-3-8 09:19 | 只看该作者
jarhaur 发表于 2013-3-7 13:47
最近很多人需要用USB PHY?
最近RN1133缺货,需要购买还要提前订,这是怎么了@ @

刚才在TB上搜到的RN1133很少,而且价格也不便宜啊?
你们是在哪家代理买的?

使用特权

评论回复
jarhaur| | 2013-3-8 13:10 | 只看该作者
我们之前也是很难找到这家公司的代理商网路上也几乎没这颗的资料和售价

当初我们寻找USB3300 like 的替换芯片时 我看到RN1133 是立敏电子(richnex)生产的
从网页上资料显示立敏电子是立锜科技的子公司  由于我们公司很多电源芯片是用立锜(richtek )
所以我就打电话到立锜(richtek ) 深圳办公室打听   

没几秒钟   接线**就帮我转给立敏电子的业务这才知道
喔~原来根本两家公司在同一间办公室

一接上线后  我们跟他业务抱怨这个问题要他算便宜一点
他也很爽快给了一个很满意价格  (不好意思我不能透漏  因为真的是特别便宜)

他们公司目前的业务好像换了一个叫 vincent chen 陈宇
你可以试着跟他连络   "重点是你要跟他要一个好价钱"

不然这个USB ULPI PHY 规格式公规寄存器每家都一样
每一家也都通过USB IF 认证可以选的厂牌这么多

光小弟我知道的就有
SMSC   : USB3300 ,USB3301,USB3311,USB3318,USB3341,USB3346,USB3320
cypress : CY7C68003
TI            : TUSB1211
NXP        : ISP1716A ISP1507A; ISP1507B SAF1508

如果品质和价钱不能满足  我们就用SMSC USB3300 好好的
根本也不用换了不是吗?   我们又不是闲着没事找事做

使用特权

评论回复
vincent_chen| | 2013-3-8 13:44 | 只看该作者
不爱说话 发表于 2013-3-8 09:19
刚才在TB上搜到的RN1133很少,而且价格也不便宜啊?
你们是在哪家代理买的? ...

可以找Richnex的代理商友商,或者直接找原厂销售0755-88353955-826

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2013-3-8 15:42 | 只看该作者
谢谢!

使用特权

评论回复
jarhaur| | 2013-3-8 16:47 | 只看该作者
不爱说话 发表于 2013-3-8 15:42
谢谢!

"不爱说话"先生 ~你好 !!

不知道您熟 FPGA 的设计吗 ?
我们正在找 ULPI 接口的 USB Device IP
你知道有便宜的 或免费的 USB Device IP

麻烦也告诉我喔~ 谢谢

使用特权

评论回复
王剛| | 2013-3-8 20:54 | 只看该作者
Hi Jarhaur

谢谢您 提供的讯息 你说得非常的对

"如果品质和价钱不能满足  我们就用SMSC USB3300 好好的 根本也不用换了

不是吗? 我们又不是闲着没事找事做 "

今天我们总算是联络到 richnex 的业务  我们也跟他抱怨了

"RN1133网络上太少  
   要不是 我在 21ic 论坛 看到 有人说 RN1133 又便宜又好
  我根本不知道有这个东西
   看在我们还是千方百计的要联络上他
   要用他们家的东西  是不是可以给一个便宜的价钱 "

他问我说 我们想买这个  要用在甚么产品上

我们跟他说主要是 想用在 FPGA 作 usb video capture card

他跟我说  RN1133 目前在  STM32F2 的板子用的很多
每个月的量很大     FPGA方面的板子用得比较少

我想想 ~我的机会来了

我跟他说  ~对阿 你们东西数据少 我们用FPGA开发也很辛苦的耶
给个便宜的价格吧 !!!  有道理吧!!   

他总算愿意给我一个满意的价格 ~~

Jarhaur 兄 ~~你列下面得这些都太贵了 !!!  你应该早点告诉 我们有这颗可以用的~~

SMSC   : USB3300 ,USB3301,USB3311,USB3318,USB3341,USB3346,USB3320
cypress : CY7C68003
TI            : TUSB1211
NXP        : ISP1716A ISP1507A; ISP1507B SAF1508

使用特权

评论回复
不爱说话| | 2013-3-12 10:09 | 只看该作者
jarhaur 发表于 2013-3-8 16:47
"不爱说话"先生 ~你好 !!

不知道您熟 FPGA 的设计吗 ?

不好意思,我不是这方面的专家。

使用特权

评论回复
jarhaur| | 2013-3-13 11:49 | 只看该作者
谢谢~~

使用特权

评论回复
Qiufengyiye| | 2014-1-16 12:24 | 只看该作者
mark。

使用特权

评论回复
djj3343| | 2014-1-17 20:19 | 只看该作者
MARK,打算用在STM32F205上,年后打去问下就挨个

使用特权

评论回复
yang4469| | 2014-6-11 15:59 | 只看该作者
王剛 发表于 2013-3-8 20:54
Hi Jarhaur

谢谢您 提供的讯息 你说得非常的对

列的那些phy芯片的资料网上好多都搜不到

使用特权

评论回复
dsyq| | 2017-9-29 10:39 | 只看该作者
谢谢分享。

使用特权

评论回复
panssager| | 2017-11-4 16:07 | 只看该作者
请问哥们1.8v的是买的还是自己做的?

使用特权

评论回复
mars4zhu| | 2018-11-20 17:24 | 只看该作者

RN1133的几个马甲真会演戏啊,还有模仿技术讨论的对话帖子。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问