[开发工具]

STM32 CubeMX软件介绍

楼主: chenqiang10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chenqiang10|  楼主 | 2018-11-28 23:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
工程设置,填好工程名、工程路径;最重要的是选择编程工具,如果忘了选可以点击project>>settings重新选择。

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-11-28 23:42 | 只看该作者
打开工程,根据你在工程设置中选择的编程工具打开。

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-11-28 23:43 | 只看该作者
很多新手没注意,以为可以在工程里面随便找个空白的地方就可以写自己的代码,当通过STM32CubeMX重新生成代码的时候,就发现自己辛辛苦苦写的代码没有了,找不回来了,一瞬间回到解放前欲哭无泪(我何尝不是这样过来的,哎...~!)。通过STM32CubeMX生成的模板代码必需按照模板的规范写,打开工程你就看到有很多的地方写着 

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-11-28 23:43 | 只看该作者
/* USER CODE END 2 */

所有的自定义代码一定要放在这中间。避免代码重生成删除,代码添加在BEGIN和END间就好了。

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-11-28 23:44 | 只看该作者
在main函数的while中添加如下代码
  /* Infinite loop */
  /* USER CODE BEGIN WHILE */
  while (1)
  {
  /* USER CODE END WHILE */

/* USER CODE BEGIN 3 */
          HAL_GPIO_TogglePin(LED_GPIO_Port, LED_Pin);        //LED取反
          HAL_Delay(1000);                                //延时1秒

}
  /* USER CODE END 3 */

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-11-28 23:44 | 只看该作者
把代码写在BEGIN和END外,如下:
  /* Infinite loop */
  /* USER CODE BEGIN WHILE */
  while (1)
  {
  /* USER CODE END WHILE */
          HAL_GPIO_TogglePin(LED_GPIO_Port, LED_Pin);        //LED取反
          HAL_Delay(1000);                                //延时1秒
  /* USER CODE BEGIN 3 */

}
  /* USER CODE END 3 */

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-11-28 23:45 | 只看该作者
这个软件可以生成一下我们使用外设的相关信息文档适当减轻我们的压力,嘻嘻...(我也是一个热爱写文档的三好程序员)。

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2018-11-28 23:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2018-12-4 12:51 | 只看该作者
最新版本的我一直安装不上

使用特权

评论回复
labasi| | 2018-12-4 12:56 | 只看该作者
为嘛我就只能安装成功老版本的呢

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2019-2-27 14:43 | 只看该作者
keaibukelian 发表于 2018-12-4 12:51
最新版本的我一直安装不上

先用老版本啊

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2019-2-27 14:44 | 只看该作者
labasi 发表于 2018-12-4 12:56
为嘛我就只能安装成功老版本的呢

先用老版本,新版本有点问题吧

使用特权

评论回复
wdliming| | 2019-2-28 09:46 | 只看该作者
论坛里面还有这么好的软件普及帖子,很不错~~~~

使用特权

评论回复
wdliming| | 2019-2-28 09:47 | 只看该作者
建议是版主吧上面的汇总成一个pdf文档,看着比较连贯些

使用特权

评论回复
chenqiang10|  楼主 | 2019-2-28 20:24 | 只看该作者
wdliming 发表于 2019-2-28 09:46
论坛里面还有这么好的软件普及帖子,很不错~~~~

是的,帖子还是比较全的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问