发新帖我要提问

毕业近两年,点点滴滴,这路迷茫啊!

楼主: Goeful
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lvface123654| | 2018-12-21 16:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
兄弟,想法很多,个人建议,在你有兴趣的领域精通,我看你搞东搞西,很多东西,但是大部分都是在搞应用。

使用特权

评论回复
评论
Goeful 2018-12-23 12:53 回复TA
现在做的行业还真不是真正兴趣所在,只是第一份工作赶鸭子上架,不得不妥协;对技术是兴趣所在,对行业只能说不反感(感觉行业高端,对以后发展确没什么业务上的关联,重点只是培养技术、经验的累积); 
HUANLE569| | 2018-12-21 16:45 | 只看该作者
趁着年青把目光看远一点,定一个好的目标,有兴趣可以加QQ一起探讨:1459663692

使用特权

评论回复
wenleileilei| | 2018-12-21 18:29 | 只看该作者
看出来了,理论欠缺,所以拿不到高薪

使用特权

评论回复
877049204| | 2018-12-22 09:00 | 只看该作者
楼主加油

使用特权

评论回复
评论
Goeful 2018-12-23 12:49 回复TA
恩,谢谢,加油 
山东电子小菜鸟| | 2018-12-22 18:01 | 只看该作者
楼主要么提升下理论,要么在这条路上碰运气,说不定几年就发家了

使用特权

评论回复
评论
Goeful 2018-12-23 12:42 回复TA
碰碰运气吧,我觉得精通一门可以高工资,不过我个人发展是熟悉产品功能(例如sdk、编程C\JAVA,可以不是很精通,要针对功能会写会用会改会优化就好)、项目流程、硬件也都要懂点(能分析定位问题就好); 
Goeful 2018-12-23 12:42 回复TA
碰碰运气吧,我觉得精通一门可以高工资,不过我个人发展是熟悉产品功能(例如sdk、编程C\JAVA,可以不是很精通,要针对功能会写会用会改会优化就好)、项目流程、硬件也都要懂点(能分析定位问题就好), 
GemEMD| | 2018-12-23 00:14 | 只看该作者
楼主说自己会的技能,什么linux安卓,在我看来都是高大上。深圳随便找都是15k+的工作。6K实在太低了吧

使用特权

评论回复
评论
Goeful 2018-12-23 12:44 回复TA
没有啦,linux是可以,安卓目前我只是会JNI、测试、定位下软硬件问题罢了,真正java的还是得反馈到apk的同事上去; 
Monster721| | 2018-12-23 12:11 | 只看该作者
个人觉得在电子技术领域要有所突破,还是在掌握基础的前提下深入地研究某一个技术面,不管是理论知识还是经验,这样或许多年沉淀后相对自己会更有价值。必然工资也会高。刚毕业一年的小白,前途未卜,欢迎大神指点迷津。。。。

使用特权

评论回复
Goeful|  楼主 | 2018-12-23 12:35 | 只看该作者
wenleileilei 发表于 2018-12-21 18:29
看出来了,理论欠缺,所以拿不到高薪

会干不会说,吃亏

使用特权

评论回复
Goeful|  楼主 | 2018-12-23 12:47 | 只看该作者
Monster721 发表于 2018-12-23 12:11
个人觉得在电子技术领域要有所突破,还是在掌握基础的前提下深入地研究某一个技术面,不管是理论知识还是经 ...

一条路走到黑,我觉得完全是可以上位的,不过更喜欢是知识面和整体经验(规划、技术、售后、内部和外部的业务对接)的提升,而不是单一技能的提升;

使用特权

评论回复
山东电子小菜鸟| | 2018-12-23 15:20 | 只看该作者
山东电子小菜鸟 发表于 2018-12-22 18:01
楼主要么提升下理论,要么在这条路上碰运气,说不定几年就发家了

嗯   

使用特权

评论回复
蒋博1026| | 2018-12-25 10:02 | 只看该作者
人生都是充满坎坷呀,希望楼主加油

使用特权

评论回复
越来越黑暗| | 2019-1-5 11:54 | 只看该作者
看着会得很多啊,怎么才这点薪酬,楼主可以+个q聊聊么。

使用特权

评论回复
kolllgiht| | 2019-1-5 14:27 | 只看该作者
人生一步一个坑,一个坑要至少一年填满

使用特权

评论回复
zzdsj2| | 2019-1-9 15:15 | 只看该作者
给楼主捧场,看过楼主分享的很多项目学习啦。

使用特权

评论回复
lookyuenmoon| | 2019-1-10 23:38 | 只看该作者
谢谢谢谢谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问