[技术求助]

HPI口驱动程序

383|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jlyuan|  楼主 | 2019-1-4 13:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在在做arm2410和DM642的HPI口驱动程序,在驱动中各个寄存器定义如下:

/* HPIC 寄存器*/

#define HPIC_L  *(volatile u16*)(HPI_BASE+0x0) //00 0 0

#define HPIC_H  *(volatile u16*)(HPI_BASE+0x2) //00 1 0

/* HPIA 寄存器*/

#define HPIA_L   *(volatile u16*)(HPI_BASE + 0x4) //01 0 0

#define HPIA_H   *(volatile u16*)(HPI_BASE + 0x6) //01 1 0

/* HPID  自增模式 */

#define HPID_A_L  *(volatile u16*)(HPI_BASE + 0x8) //10 0 0

#define HPID_A_H  *(volatile u16*)(HPI_BASE + 0xa) //10 1 0

/* HPID  固定寻址*/

#define HPID_F_L  *(volatile u16*)(HPI_BASE + 0xc) //11 0 0

#define HPID_F_H  *(volatile u16*)(HPI_BASE + 0xe) //11 1 0

其中HR/W接的是主机的R/W信号,HCNT[1-0]对应主机的A[3-2],HHWL对应A1,HRDY取反后接主机的nWAIT。用的是HPI16模式。

现在linux的驱动中中断已经可以正常工作了,初始化HPIC也基本没问题了,可是HPIA的读写有问题