IR2110

2002|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
茫然闲|  楼主 | 2019-1-13 15:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
戈卫东| | 2019-1-13 16:03 | 只看该作者
参考MOS管的Qg值,保证电量至少高10倍以上,再加上静态电流需求

使用特权

评论回复
板凳
茫然闲|  楼主 | 2019-1-13 20:28 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-1-13 16:03
参考MOS管的Qg值,保证电量至少高10倍以上,再加上静态电流需求

我看了datasheet,有两个参数没理解什么意思,想请教一下,谢谢:
1.VMin = Minimum voltage between VB and VS.
2.Qls  = level shift charge required per cycle (typically 5 nC for 500 V/600 V MGDs and 20 nC for 1200 V MGDs)

Vmin值为多少?Qls是什么意思,MGDS是什么?

使用特权

评论回复
地板
戈卫东| | 2019-1-13 21:33 | 只看该作者
茫然闲 发表于 2019-1-13 20:28
我看了datasheet,有两个参数没理解什么意思,想请教一下,谢谢:
1.VMin = Minimum voltage between VB  ...

1 是驱动器供电电压吧?
2 可能是提供自举电源的二极管的电荷需求。当高端开关ON的时候这个二极管从正偏转为反偏,会从电容吸取电荷。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-1-13 21:37 | 只看该作者
当这些电荷都给了相应的器件,电容的电压会掉落一些,电容量要足够大避免电压掉落到低于开关管/驱动电路的需求值

使用特权

评论回复
茫然闲|  楼主 | 2019-1-13 21:44 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2019-1-13 21:37
当这些电荷都给了相应的器件,电容的电压会掉落一些,电容量要足够大避免电压掉落到低于开关管/驱动电路的 ...

2.这个电荷是对应datasheet的哪个参数?

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2019-1-13 22:02 | 只看该作者
茫然闲 发表于 2019-1-13 21:44
2.这个电荷是对应datasheet的哪个参数?

去查你用的二极管的DATASHEET,它的反向恢复电荷,Qrr,似乎是这个参数

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问