[PIC32/SAM]

无刷电机驱动板

2799|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
由于用手机发的帖子,所以只能简介。
图片中的板子,底板是mclv-2,pim板是samc21,pim板是去年年底新出的。目前官方只放出了原理图,代码和应用手册都没有。
私下找原厂的人,拿到了代码,跑了一下效果,有优点也有缺点。貌似写这个代码的人,是从英飞凌工作了十年的人,从领英上看到的。
说回pim板,板子是从microchip官网买的,那时候没有活动,有运费和关税,还是挺贵的。不过官方的板子做工还是不错的,都是四层板。
最后有这个板子的朋友,可以一起探讨和交流的。同时也希望原厂快点完善板子对应的资料。

沙发
mmuuss586| | 2019-2-10 11:50 | 只看该作者

资料我有一些,原厂帮我申请板子了

使用特权

评论回复
板凳
1399866558|  楼主 | 2019-2-11 10:04 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2019-2-10 11:50

年前已经跑起来了,效果还是可以的。有空可以一起探讨。

使用特权

评论回复
地板
CoolSilicon| | 2019-2-13 10:10 | 只看该作者
1399866558 发表于 2019-2-11 10:04
年前已经跑起来了,效果还是可以的。有空可以一起探讨。

为先行者点赞!

使用特权

评论回复
1399866558|  楼主 | 2019-2-16 10:45 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2019-2-10 11:50

原厂的资料有个地方有错误。慢慢填坑吧。

使用特权

评论回复
1399866558|  楼主 | 2019-2-16 10:46 | 只看该作者

我这是没去上班,瞎折腾。

使用特权

评论回复
opoloio9| | 2019-2-17 16:13 | 只看该作者
等待经验分享!

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2019-2-17 16:24 | 只看该作者
牛,这个板子看着搞大事的人用的。

使用特权

评论回复
1399866558|  楼主 | 2019-2-25 00:38 | 只看该作者

这个可以有的。也可以一起探讨。

使用特权

评论回复
1399866558|  楼主 | 2019-2-25 00:39 | 只看该作者
稳稳の幸福 发表于 2019-2-17 16:24

这板子看着高端,其实也一般的。

使用特权

评论回复
1399866558|  楼主 | 2019-2-25 00:39 | 只看该作者
稳稳の幸福 发表于 2019-2-17 16:24

这板子看着高端,其实也是一般的。

使用特权

评论回复
pic32fans| | 2019-3-7 15:50 | 只看该作者
您好!感谢您对SAMC21 PIM的关注!
源码和手册其实很早就完成了,因为要和Harmony3同步,所以一直没有发布。预计在一到二周内,就可以随着Harmony3.2一起发布!
届时您直接下载Harmony3.2即可。
如果着急的话,可以联系原厂FAE索取这些资料。

使用特权

评论回复
pic32fans| | 2019-3-7 15:52 | 只看该作者
无感控制算法的性能有明显的进步,您可以试一下Harmony3.2中的源码。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2019-3-7 21:49 | 只看该作者
1399866558 发表于 2019-2-16 10:45
原厂的资料有个地方有错误。慢慢填坑吧。

嗯嗯,慢慢优化

使用特权

评论回复
CoolSilicon| | 2019-3-8 09:07 | 只看该作者
pic32fans 发表于 2019-3-7 15:50
源码和手册其实很早就完成了,因为要和Harmony3同步,所以一直没有发布 ...

期待更新!

使用特权

评论回复
1399866558|  楼主 | 2019-3-8 22:55 | 只看该作者
pic32fans 发表于 2019-3-7 15:50
源码和手册其实很早就完成了,因为要和Harmony3同步,所以一直没有发布 ...

过年前就拿到了,跑了一下板子。效果不是特别好,还有明显写错的地方。

使用特权

评论回复
1399866558|  楼主 | 2019-3-8 22:56 | 只看该作者

你不是拿到板子了吗?跑起来了吗?找到那处错误了吗?

使用特权

评论回复
ersha4877| | 2019-3-10 11:23 | 只看该作者
pic32fans 发表于 2019-3-7 15:52
无感控制算法的性能有明显的进步,您可以试一下Harmony3.2中的源码。

上Harmony3.2的话,这是要放弃ATMEL 的 ASF软件了

使用特权

评论回复
cxcdcfcv| | 2019-3-12 16:29 | 只看该作者
膜拜下大神,跟着学习下!

使用特权

评论回复
pic32fans| | 2019-4-2 14:48 | 只看该作者
你好,
由于权限不够你的留言无法回复,
回答如下
MCLV2+PIM 都是可以用的;对于PIM,暂时不支持Keil;推荐使用MPLAB X IDE。
在H3中,SAMC21的电机代码已经精简过了。
关于Harmony3.2
1.安装MPLAB X IDE 5.15
2. tool -> plugins 选择 MPLAB Harmony configurator3 安装
3. tool -> embeded -> Harmony 3 framework downloader来下载HARMONY3

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问