[充电器]

简易的无线充电器发射座电路问题

2144|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
andy520520|  楼主 | 2019-3-5 19:52 | 显示全部楼层
补充下:

是用5V输入,充电时电流是0.35A, 机器没有放到充电座的电流有0.1A电流,怎样检测有机器放到这个充电座?

其实主要的问题是当电池充满后,后面的充电电路自动切断了电池充电的回路,造成接收端的电压升高到30V,

整流二极管很高的反向电压,二极管过热(有损坏的),且充满电后,机器没有拿开,充电电流有0.3A ,跟

电池在充电时输入电流0.35A差不多

使用特权

评论回复
不亦心| | 2019-3-5 20:50 | 显示全部楼层
不走Qi协议,可以参考Qi协议里的通信方式ASK和FSK

使用特权

评论回复
Power0088| | 2019-3-5 22:27 | 显示全部楼层
andy520520 发表于 2019-3-5 19:52
补充下:

是用5V输入,充电时电流是0.35A, 机器没有放到充电座的电流有0.1A电流,怎样检测有机器放到这个 ...

我也想学习一下无线充,不知道有没有大师能帮助一下。这图是无线充接受端电路,谁能分析如何工作吗?

使用特权

评论回复
andy520520|  楼主 | 2019-3-11 08:55 | 显示全部楼层
Power0088 发表于 2019-3-5 22:27
我也想学习一下无线充,不知道有没有大师能帮助一下。这图是无线充接受端电路,谁能分析如何工作吗? ...

你这个图中,线圈接到哪里? 能不能发出完整些的图

使用特权

评论回复
wsnsyy| | 2019-3-11 14:19 | 显示全部楼层
我也想学习一下无线充,不知道有没有大师能帮助一下。这图是无线充接受端电路,谁能分析如何工作吗? ...

MOD引脚开关MOS发送耦合信号,TX端解码接收后调整发射功率

使用特权

评论回复
Power0088| | 2019-3-11 16:09 | 显示全部楼层
wsnsyy 发表于 2019-3-11 14:19
MOD引脚开关MOS发送耦合信号,TX端解码接收后调整发射功率

然后呢,这个图怎么工作的?

使用特权

评论回复
Power0088| | 2019-3-11 16:09 | 显示全部楼层
andy520520 发表于 2019-3-11 08:55
你这个图中,线圈接到哪里? 能不能发出完整些的图

我也没有完整的

使用特权

评论回复
wsnsyy| | 2019-3-12 15:18 | 显示全部楼层
Power0088 发表于 2019-3-11 16:09
然后呢,这个图怎么工作的?

你这边要测输出电压和电流,然后通过MOD反馈给TX调整发射功率

使用特权

评论回复
mcu51hi2c| | 2019-3-15 11:15 | 显示全部楼层

这个电路有4个要点:
1.接收端线圈的电压一个正弦波,正半周经过D1,负半周经过D2,以达到整流的作用,类似于将交流电变成电流电,经过整流后,往往电压过高,所以C10电容的外围得加一个降压电路给负载供电。
2.mos脚的作用是用于与无线的发射通信。通信内容是将负载的接收的功率与负载带载情况发馈到发射,发射端收到通信信息到,调整发射功率,负载才能达到电佳工作效果
3.mos接收端的通信无线充走的是FSK,通过MOS以2K的频率发射出去。
3.第4个就是请叫我大师

使用特权

评论回复
mcu51hi2c| | 2019-3-15 11:19 | 显示全部楼层
无线发射与接收之间有通信,所以先把通信过程设计好

使用特权

评论回复
Power0088| | 2019-3-22 22:10 | 显示全部楼层
mcu51hi2c 发表于 2019-3-15 11:19
无线发射与接收之间有通信,所以先把通信过程设计好

大师好“_”

使用特权

评论回复
衣谷甬力| | 2019-4-2 17:28 | 显示全部楼层
你的是什么机器?

使用特权

评论回复
阿波和尚| | 2020-6-15 09:01 | 显示全部楼层
加我QQ290056173,我空间里有你想要的东西!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问