[C语言]

对iar的编辑器实在无爱

2982|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wdliming|  楼主 | 2019-3-27 16:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,语法高亮真的很差,程序跳转经常失灵无法吐槽了,上个世纪的编辑器,和eclipse,pycharm,vs,真的不能比啊~~我想在有编译效率的同时,也想拥有编辑效率啊~~~~

使用特权

评论回复
评论
cooldog123pp 2019-3-30 14:52 回复TA
兄弟,你用正版了么,没用正版大家就凑合的用用,不能跳转是很正常,重启和重新设置一下,高亮是可以设置的,百度一下。要求不要死高死高的。 

相关帖子

ayb_ice| | 2019-3-27 17:08 | 显示全部楼层
哪有説的这么差,IAR是业界老大
编辑代码一般用第三方的编辑器

使用特权

评论回复
wdliming|  楼主 | 2019-3-27 17:44 | 显示全部楼层
ayb_ice 发表于 2019-3-27 17:08

我就是吐槽编辑啊~~~

使用特权

评论回复
wdliming|  楼主 | 2019-3-27 17:48 | 显示全部楼层
ayb_ice 发表于 2019-3-27 17:08

想请教一下,iar编译报error,
#if defined (add_vbat_service)
        uint8_t battery_data = 85;
        ble_advdata_service_data_t service_data;
#endif

memset(&init, 0, sizeof(init));

init.advdata.name_type               = BLE_ADVDATA_FULL_NAME;
        //init.advdata.name_type               = BLE_ADVDATA_NO_NAME;
        //init.advdata.name_type               = BLE_ADVDATA_SHORT_NAME;
        //init.advdata.short_name_len                         = 6;
        init.advdata.include_appearance      = true;
        init.advdata.flags                   = BLE_GAP_ADV_FLAGS_LE_ONLY_GENERAL_DISC_MODE;
        //init.advdata.flags                   = BLE_GAP_ADV_FLAGS_LE_ONLY_LIMITED_DISC_MODE;

#if defined (add_vbat_service)
        service_data.service_uuid = BLE_UUID_BATTERY_SERVICE;
        service_data.data.size = sizeof(battery_data);
        service_data.data.p_data = &battery_data;

init.advdata.service_data_count = 1;
#endif
提示Error[Pe550]: variable "service_data" was set but never used D:\nRF5_SDK_15.2.0_9412b96\examples\ble_peripheral\ble_app_template\main.c 632

我明明已经use了,怎么还有错误??
条件编译我也有的

使用特权

评论回复
wdliming|  楼主 | 2019-3-27 17:55 | 显示全部楼层
已经解决了。看来还是不了解,自己能力的问题了。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2019-3-27 20:08 | 显示全部楼层
编辑效率

楼主能否说说要什么样的编辑效率?

我觉得用过的这么多编辑器里,旧版IAR的是最好的,该有的功能都有,不该有的没有。
这个就是编程水平的问题,到一定程度后,一天都没有多少代码敲的……绝不会有那种黑客电影里十指翻飞、文字滚动的眼睛都看不清的场景。

VS那些花哨的功能,代价就是建立个新工程,代码没写多少,硬盘灯一直闪,各种垃圾文件很快就几百兆,想到都压抑

使用特权

评论回复
座机呀| | 2019-3-27 21:02 | 显示全部楼层
它说的use是指当右值,你的use都是赋值

使用特权

评论回复
座机呀| | 2019-3-27 21:05 | 显示全部楼层
写单片机的话,建议sourceinsight+编译器,iar,keil这些在编辑上确实不如第三方方便

使用特权

评论回复
wdliming|  楼主 | 2019-3-27 21:55 | 显示全部楼层
恩恩,我都是用vscode编写代码。

使用特权

评论回复
wdliming|  楼主 | 2019-3-27 21:56 | 显示全部楼层
source insight我考虑了,但是文件内人太多,导入source insight数据库太大了,我直接用vscode了

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2019-3-27 22:59 | 显示全部楼层
可以选择keil MDK

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2019-3-28 08:23 | 显示全部楼层
直接np++,小巧高效,

使用特权

评论回复
wdliming|  楼主 | 2019-3-28 08:41 | 显示全部楼层
11楼12楼说的对,无奈公司不能用keil

使用特权

评论回复
wdliming|  楼主 | 2019-3-28 09:13 | 显示全部楼层
ayb_ice 发表于 2019-3-28 08:23
直接np++,小巧高效,

我也这是认为,np++小巧,算是可以了。但是功能还是不丰富的,毕竟小巧。

使用特权

评论回复
wdliming|  楼主 | 2019-3-28 10:25 | 显示全部楼层
为什么我定义变量,下文代码中没有用到,iar会报错,这个是什么逻辑?? 哪位大神可以解释下。谢谢!

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2019-3-28 10:50 | 显示全部楼层
wdliming 发表于 2019-3-27 17:48
想请教一下,iar编译报error,

我明明已经use了,怎么还有错误??

局部变量,定义了,也赋值了,但没有进行判断或赋值给其它变量,等于定义了没有使用

使用特权

评论回复
wdliming|  楼主 | 2019-3-28 11:08 | 显示全部楼层
ayb_ice 发表于 2019-3-28 10:50
局部变量,定义了,也赋值了,但没有进行判断或赋值给其它变量,等于定义了没有使用 ...

还有这个啊,应该报警告才对嘛。。。

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2019-3-28 13:21 | 显示全部楼层
wdliming 发表于 2019-3-28 11:08
还有这个啊,应该报警告才对嘛。。。

一般是报警处理,有些编译器可以选择把报警当错误处理

使用特权

评论回复
wdliming|  楼主 | 2019-3-28 13:34 | 显示全部楼层
ayb_ice 发表于 2019-3-28 13:21
一般是报警处理,有些编译器可以选择把报警当错误处理

看来iar报警太严格了

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2019-3-28 14:17 | 显示全部楼层
sourceinsight是王道 简单有效

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问