电流检测放大器

930|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wsc1996|  楼主 | 2019-6-28 08:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小生求教:第一次使用电流检测放大器,有些问题不太明白。电路和说明如图。我想问的是如果输入差分电压为零时,这种接法的输出应该是Vs/2,那当输入差分电压为+10mV时(增益20),输入是直接在Vs/2的基础上加10mV*20吗? 谢谢各位

使用特权

评论回复
评论
wsc1996 2019-6-28 11:14 回复TA
@xch :谢谢! 
xch 2019-6-28 10:48 回复TA
是 

相关帖子

沙发
R2D2| | 2019-6-28 08:59 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
板凳
tianxj01| | 2019-6-28 09:53 | 只看该作者
这芯片电源供电敏感,微小电流精度成问题,就别研究了,现在高边电流检测都直接输出和电流成正比的电压,和供电电压无关,精度好多了。
像MCP6C02这样的............
自己搭其实也挺简单:

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2019-6-29 10:36 回复TA
@tianxj01 ,此IC担心的是失调电压大(最大2.5MV,最小PSRR.80DB,最小增益带宽为100KHZ),看LZ的精度与响应速度了。一般SHUNT输出的电压为0.1V(或以下,考量温漂)。 
tianxj01 2019-6-29 10:29 回复TA
@zyj9490 :只需要低压轨至轨运放,就可以实现高电压的高侧电流检测,高电压只出现在VDS上面 
tianxj01 2019-6-29 10:25 回复TA
@zyj9490 :在MOS做线性放大地方,输出变化量很大,但是栅极增量并不高,所以,PSRR肯定需要,但要求不高,倒是运放的增益带宽,对高边电流响应速度有极大影响,不过哪怕频响差点,平均电流值还是能转换出来的。 
zyj9490 2019-6-29 10:21 回复TA
是高电源的轨到轨的吧 
zyj9490 2019-6-29 10:20 回复TA
此处PSRR一定要足够吧。用电流模传信号,转换高压(共模电压)变成低压信号。大电压都压在DS二端。 
wsc1996 2019-6-28 11:14 回复TA
好的谢谢,我去查一下 
地板
lihui567| | 2019-6-29 09:31 | 只看该作者
单电源供电的差分放大都需要加基准电压为VCC的一半,楼主说的这样计算是需要R1=R2,  R4=R3

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-6-29 10:44 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2019-6-28 09:53
这芯片电源供电敏感,微小电流精度成问题,就别研究了,现在高边电流检测都直接输出和电流成正比的电压,和 ...

CMOS OP的失调电压都会高,在MV级的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问