【我的2020】机遇,挑战,不平凡

685|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
       在阳历2020年第二天,我就失去了之前的工作,后来在疫情没爆发之前我就在努力的找工作,但是年前的工作真的很不好找。于是就混到了过年,准备去女朋友家里定亲。我在大年三十和女朋友一起到了她家里,我父母准备年初三再过去。但是新冠疫情的爆发让我们在大年初一就匆匆返回,随后就开启了长达月许的居家生活。当时就觉得今年自己的运气真的背,丢了工作,过不好年,不能定亲,还得困在家里无法求职。真的想按下重启键。
      宅在家的日子里,每天和家人一起看电视,打**,过着以前一直奢望的生活,突然感觉也是一种享受。可能是以前生活节奏太快,每天都是忙着上班和上下班,突然停了下来有些不适应,但是2020年给了我们这个机会,和家人在一起享受慢生活不也是一种享受吗?谈到疫情,2020年也让我们感受到了我们这个国家在遇到重大灾害时候的应变能力和决策能力,全国人民的高度响应性,英雄们的无私奉献精神。我们可以看到、感受到这个国家对人民的重视。也许疫情的时候待在家里很无聊,但是我们的生命安全得到了保障,在国外疫情目前依旧严峻的时候,我们却可以恢复到正常的运转。我们无法让2020按下重启键,但是国家为我们按下了疫情的停止键。
      塞翁失马焉知非福,疫情期间工作更加难找,但是我还在**。再一次偶然的机会接触到了现在的公司,但是在微信就完成了面试,于是戴上口罩踏进了现在的岗位。现在的公司是研发伺服电机编码器,因为疫情口罩的需求量激增,导致口罩机的需求量同样大增,也就促使我们的产品供不应求。公司才会放开岗位让我有机会进入公司。让我获得了我非常中意的岗位。刚入职时二姨家很冷清,疫情也让小喇叭,小管家等等宅在了家,没有了活动,没有了那股热闹劲。但是疫情结束之后论坛更加热闹了,憋了几个月的二姨家的崽崽全出来了,活动量也多了起来,质量也更好了。 疫情也让国产的MCU站了起来。这谁想得到呢
     重新步入正轨的生活回归到了正常的模式,该上班上班,该休息休息。虽然不能整天宅在家,但是谁不喜欢钱呢。慢慢的有了第一只宠物,一只英短小猫咪,取名“七七”。

它的到来让我的生活又多了一分色彩,慢慢的手里有些积蓄,也需要再次考虑婚姻大事(家里催的也急),于是家里又多了一个新成员,我的第一部车。

2020发生了太多大事,但是生活还是向前走的,刚来公司对项目的不熟悉,每天都是挑战,下班还要回家加班去学习新知识。但是熟悉了之后就会很享受现在的工作。每次完成一部分代码,都会让自己非常有成就感。
2020带给我困惑,也带给我机遇,现在的我不愿意按下重启键了,你呢?
@21小跑堂

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2020-12-31 21:39 回复TA
猫比狗好,非常不喜欢狗 
tpgf 2020-12-7 09:54 回复TA
小猫换小狗 就更加完美了