打算做个可以支持快充的四足机器人来玩,求快充芯片推荐

918|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
helloZeson|  楼主 | 2021-1-6 21:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      打算做个四足机器人,3D打印的,电池方案应该就是一颗18650,1500mah的那种,现在市场上的充电4054芯片,功能就很简单,200,-500ma充电电流没啥问题,这个消费电子产品大多数都用它,便宜好用。      做这个机器人是自己来玩的,充电芯片方面就想换个大电流的,单芯锂电充电芯片,不知道有没有这样的芯片,可以做到充放电管理(保护),然后还有电池电量测量,例如有数据总线(i2C之类),主机MCU可以向电源芯片读取电池电量。。。所以就想到了手机,可以精确的得知电池电量的信息,。。不想再用两个分压电阻,ADC去采集电池电压的方式,这个方式虽然是能用,但是不精确,也实在是太LOW了
     所以哪位大神,有经验,可以推荐几个型号呗,淘宝好购买的
     这个只是做个玩具给孩子玩玩的项目,所以电源芯片的代理商,也不用再下面回复加扣了。。。。。

使用特权

评论回复