[RISC-V MCU 应用开发]

WCH-Link不能使用,请大师指导

2240|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
RISCVLAR| | 2021-2-1 09:46 | 只看该作者
参考WCH-Link使用说明win7下CDC设备安装问题

使用特权

评论回复
板凳
daydream1|  楼主 | 2021-2-1 10:17 | 只看该作者
RISCVLAR 发表于 2021-2-1 09:46
参考WCH-Link使用说明win7下CDC设备安装问题

我搜了整个C盘,没有发现usbser.sys,所以没法拷贝呀。

使用特权

评论回复
地板
EtherWalker| | 2021-2-1 13:36 | 只看该作者
你这个情况是WCH-Link的驱动没有自动安装成功啊,找到MounRiver_Studio\LinkDrv目录,先进入Link文件夹:双击SETUP.EXE,点击“帮助”,再关闭帮助对话框,此时主对话框左下角出现“删除设备时删除驱动文件”复选框,勾选上之后点击卸载,提示卸载成功后再点击安装,此时设备管理器里面对应硬件的感叹号标识消失,设备通信正常!WCH家其他驱动安装失败都可以用这种方法

使用特权

评论回复
daydream1|  楼主 | 2021-2-1 14:21 | 只看该作者
EtherWalker 发表于 2021-2-1 13:36
你这个情况是WCH-Link的驱动没有自动安装成功啊,找到MounRiver_Studio\LinkDrv目录,先进入Link文 ...

非常感谢!

使用特权

评论回复
RISCVLAR| | 2021-2-2 09:48 | 只看该作者
daydream1 发表于 2021-2-1 10:17
我搜了整个C盘,没有发现usbser.sys,所以没法拷贝呀。

回复附件发给你了,你试一试

usbser.rar

35.29 KB

使用特权

评论回复
daydream1|  楼主 | 2021-2-2 13:56 | 只看该作者
大师,现在我才发现系统认为 驱动程序 没有数字签名,所以不能使用。为啥其他人都可以使用?怎么才能使用未数字签名的驱动程序?请大师指导,谢谢!!!

使用特权

评论回复
评论
daydream1 2021-2-3 13:05 回复TA
@RISCVLAR :换了一个WIN7,现在WCH-LinkRV驱动显示正常了,但是USB转串口驱动打了个问号,怎么回事?谢谢大师! 
RISCVLAR 2021-2-2 16:45 回复TA
你有没有认真看使用说明?使用说明后面后面有个参考资料链接,建议看一下 
HopeAn| | 2021-2-2 22:26 | 只看该作者
EtherWalker 发表于 2021-2-1 13:36
你这个情况是WCH-Link的驱动没有自动安装成功啊,找到MounRiver_Studio\LinkDrv目录,先进入Link文 ...

我Win10的,为什么设备管理器显示WCH-Link已连接,而MounRiver Studio 依然检测不到设备,下载不了程序到单片机中?

使用特权

评论回复
评论
HopeAn 2021-2-4 13:10 回复TA
这是一个真理:重装可以解决100%的问题 
HopeAn 2021-2-3 11:20 回复TA
@RISCVLAR :麻烦大师帮我认真看一下上面的图片,看看是哪里出了问题 
HopeAn 2021-2-3 11:09 回复TA
@RISCVLAR :试过了,MRS还是未检测到设备 
RISCVLAR 2021-2-3 10:00 回复TA
Tx接GND,切换一下模式,MounRiver是WCH-LinkRV模式 
daydream1|  楼主 | 2021-2-3 13:45 | 只看该作者
哪里下载的WIN7或WIN10可以完美支持WCH-Link的,请给个链接,谢谢!!!

使用特权

评论回复
评论
daydream1 2021-2-7 10:36 回复TA
@HopeAn :谢谢 
HopeAn 2021-2-4 13:11 回复TA
去自己学校的网站下正版的win10就可以 
daydream1|  楼主 | 2021-2-7 10:38 | 只看该作者
请问用WCH-Link下载程序后,程序是下载到flash还是SRAM?

使用特权

评论回复
评论
Taoyukai 2021-2-8 09:25 回复TA
@daydream1 :flash吧,下载到RAM中,断个电不就没了嘛 
daydream1 2021-2-7 15:57 回复TA
@RISCVLAR :用WCHISPTool的USB口和串口下载程序,那么下载到什么位置? 
daydream1 2021-2-7 15:55 回复TA
@RISCVLAR :用WCHISPTool的USB口和串口下载程序,那么下载到什么位置? 
RISCVLAR 2021-2-7 11:43 回复TA
flash 
发新帖 我要提问