基于Python的对 汽车电子ECU的通信矩阵数据库文件(.dbc)的...

604|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cooldog123pp|  楼主 | 2021-3-31 08:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
提到DBC文件,汽车电子的朋友一定不陌生,这是ECU的通信矩阵数据库文件,包含了所有的信息,至关重要, 直接使用CANdb++ Editor打开
现在有个需求:因为 capl测试脚本需要写上千个信号,这些代码有很高的的相同,可能只是变个message名字或者信号名字,在一开始,全部都是手动写的,我就想着如果能用解析出dbc文件,然后通过python批量生成这些代码,这可解决了大问题,于是说干就干,并且很顺利的解决了

首先,我们要熟悉dbc文件的结构:
https://www.cnblogs.com/isAndyWu/p/10789891.html
这位朋友的博客写的很好,

然后就是用python通过re模块正则表达式去解析出message和signals,有了这些你就可以根据你的测试需求去批量生成你的脚本,或者函数

源码我放在附件了,仅供参考和交流,附件包含源码和exe执行程序,

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
感谢分享

使用特权

评论回复
板凳
ShinYi| | 2022-7-9 10:07 | 只看该作者
写的很好,点赞,哈哈

使用特权

评论回复
地板
cooldog123pp|  楼主 | 2022-7-22 21:02 | 只看该作者
ShinYi 发表于 2022-7-9 10:07
写的很好,点赞,哈哈

感谢支持,后续会更新更多更实用的资料给到大家,多谢支持回帖。

使用特权

评论回复
cooldog123pp|  楼主 | 2022-7-22 21:02 | 只看该作者

多谢老铁的感谢,后续还会分享更多有用的好资料的,一起进步。

使用特权

评论回复
ciiccatarc| | 2022-11-12 13:38 | 只看该作者

ciiccatarc 是好资料,感谢楼主!

使用特权

评论回复
wufan007| | 2023-10-23 10:20 | 只看该作者
感谢分享

使用特权

评论回复
cooldog123pp|  楼主 | 2023-10-27 18:28 | 只看该作者

那是必须是好资料啦,如果觉得不错,帮忙帖子点赞。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问