[运放]

AD采集应变片微小信号

1525|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1、应变片是惠斯通全桥,经测量应变片输出电压大约在1mv,想问下大佬,应变片电源需不需要采用DC-DC隔离稳定电源供电??2、方案采用AD623进行500倍放大,发现信号用STM32 内部12位AD采集信号零点飘逸较大,是否可以在623后级进行 2 阶巴特沃斯低通滤波器??有推荐的滤波电路没,小弟感激不尽,如下图电路

跪求大佬指点

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
gxs64| | 2021-6-4 11:19 | 只看该作者
c25 c?并上电阻,泄掉电压

使用特权

评论回复
板凳
不奇怪| | 2021-6-4 12:04 | 只看该作者
ad623失调太大了。我用的是ms8629,还可以。简单低通就可以。

使用特权

评论回复
地板
储小勇_526| | 2021-6-4 13:25 | 只看该作者
RC滤波之后接一级跟随器

使用特权

评论回复
徐家二少2016| | 2021-6-4 15:58 | 只看该作者
这个电路在架构上还是得优化下,考虑温度补偿等实用性

使用特权

评论回复
R2D2| | 2021-6-4 16:09 | 只看该作者
仪表放大器性能太差了,国产两三块钱的ADC内置的PGA不知道比AD62x好到哪里去了。

使用特权

评论回复
fzyuan| | 2021-6-5 14:41 | 只看该作者
把0.1V的源改用MCU那边的3.3V;
把传感器的激励源改用MCU那边的3.3V;
去掉D4,不然这个东西会要命的;
滤波的RC去掉一级,并把R适当减小。
不要考虑复杂的硬件滤波器,软件滤波更方便。

使用特权

评论回复
xiaxingxing| | 2021-6-7 13:23 | 只看该作者
R2D2 发表于 2021-6-4 16:09
仪表放大器性能太差了,国产两三块钱的ADC内置的PGA不知道比AD62x好到哪里去了。 ...

"仪表放大器性能太差了"
这个太差了是指哪些参数呢?我看AD623的各项参数都很好,很适合用于这种电桥输出信号的处理啊。谢谢!

使用特权

评论回复
R2D2| | 2021-6-7 14:05 | 只看该作者
xiaxingxing 发表于 2021-6-7 13:23
"仪表放大器性能太差了"
这个太差了是指哪些参数呢?我看AD623的各项参数都很好,很适合用于这种电桥输 ...

你自己查呗。现在单片机这么普及,绝对误差可以通过标定消除掉,但是温漂解决不了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问