发新帖我要提问
[STM8]

关于STM8S103F3上电复位问题

楼主: lou0908
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
lou0908|  楼主 | 2012-3-12 21:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
20# elec921
我用的是内部晶振,这个启动时间还是相当短的,我的复位时间完全可以超出他的稳定时间,我觉得版主说的有一定道理,可能是外设没有复位成功,明天回公司在试试

使用特权

评论回复
594364676| | 2012-3-12 22:22 | 只看该作者
这个复位应该没问题,我们量产了就是10K+0.1uf,同一款单片机,找找其它的原因。

使用特权

评论回复
哲哲55| | 2012-3-13 09:17 | 只看该作者
是不是复位电路没有处理好,周围电磁环境恶劣?

使用特权

评论回复
lou0908|  楼主 | 2012-3-13 09:28 | 只看该作者
多谢大家的捧场,问题是这样子的:
上电的时候单片机已经复位成功,但是我的外设(nrf24L01)没有复位成功,导致单片机执行程序失败,因为在仿真的时候,nrf24l01都是带电操作的,所以不会出现复位不成功的问题,仿真的时候很正常。
谢谢版主,我还要继续查找nrf24l01的问题,也非常感谢大家

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2012-4-27 01:45 | 只看该作者
真相只有一个。

使用特权

评论回复
hugo0chen| | 2014-8-12 16:37 | 只看该作者
犯了一个错误,Vcap没有连Cext电容,导致NRST产生不规则的震荡波形。

使用特权

评论回复
pmw_56| | 2015-1-20 19:41 | 只看该作者
STM8的单片机噪声很大,LDO输出后加大滤波电容,我刚刚调试发现的,加大电容后,复位马上正常了,原来也是上电不行,用镊子把NRST端口和VCC短路下就好了

使用特权

评论回复
sail8498| | 2015-10-6 11:22 | 只看该作者
电源滤波的问题,我前几天也出现了这个问题,我输出端用的20uf,发现每个板子都不能正常工作,总是上电几分钟后跑飞,后面就复位都没用,后来用3个20uf,1个2.2uf,1个103pf并联,就彻底没有这个问题了。

使用特权

评论回复
bigcowll| | 2018-2-24 16:50 | 只看该作者
pmw_56 发表于 2015-1-20 19:41
STM8的单片机噪声很大,LDO输出后加大滤波电容,我刚刚调试发现的,加大电容后,复位马上正常了,原来也是 ...

你好,本人刚接触这款单片机,也是遇到上电程序不运行的问题了,看了你的回帖,短接了下NRSS和VSS果然可以,想知道当中的详细原因,还有我该怎么处理外部电路呢?把NRSS接地?还是加大启动电容?

使用特权

评论回复
CaLipton| | 2018-2-25 14:35 | 只看该作者
抓一下上电瞬间的复位引脚波形

使用特权

评论回复
Bjorn| | 2018-2-25 20:39 | 只看该作者
电池电量不足??上电的时候电压不足

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问