sail8498

+ 关注

粉丝 0     |     主题 97     |     回帖 229

【干货分享】要毕业,全靠它了!
  • 电子技术交流论坛
  鄙视需要回复才能看的。  
超声波定位
  • DIY讨论区
  你买收发元件,用发射端发送特定的信号(波长),然后用MCU判断收到的信号就是了。 ...  
转让STM32L476 Nucleo开发板3块
  • ST MCU
  STM8S103/STM8S003,两个价格差一倍,实际使用不是大程序,基本就没差别。 我开发用的103,生产就全用的00 ...  
妹子说干干的,要水水,思虑半天,于是出来此物
  • DIY讨论区
  整个电热水壶就好,用变频的,PWM控制恒温,热量有了,湿度也有了。。。  
单片机怎么检测判断设备有没有接大地。就是要判断设备...
  • 模拟技术论坛
  这个思路是对的,不管你离变电站多么近,室内的地钱与变电站的零地线之间一定是有压差的,如果室内地线没 ...  
国外的crazyflie开源四轴有人玩的吗?
  • 四轴飞行器
  不可能啊,我自已焊的0603是没有一点压力。 虽然没试过0402,但是连64脚的STM32我也是手工焊的,没问题啊 ...  
  热风枪啊  
stm8会被锁吗
  • ST MCU
  我有试过,STM8 的SWIM引脚如果上接下拉电阻低于1KR的时候会有各种无法连接。这个时候必需断开下拉电阻才可 ...  
求大神s推荐8位MCU,现用STM8S003F3P6
  • ST MCU
  硬件IIC各种 BUG,模拟就好,好多现成的代码的。  
公司电脑吊炸天配置,不要羡慕哦!
  • 职场生活
  我的只有三个小窗口,就不发出来了,关键是08年买的到现在还不坏,不搞大项目都不卡。 ...  
用STM32做直流电机驱动板,出现问题了
  • ST MCU
  以抛物线形状跟据编码器读数调速PWM的加减速比率,  
  PWM想要精确控制直流电机,就要用PID算法。 既然你有编码器为什么不跟据编码器结果控制PWM输出呢? 不要直 ...  
刹车输入信号是什么东东
  • GigaDevice GD32 MCU
  我认为刹车应该不只是关停PWM,应该是反复的正反PWM让电机停住啊。 应该是跟据前面的PWM信号递减反向施加PW ...  
U盘的问题
  • ST MCU
  应该是你的U盘与PC应答过程出了问题。 比如在电脑开机过程中有某个指令让U盘停留在繁忙的状态。 ...  
朋友们,谁有STM32F103VET6的PCB封装,发一份,谢谢
  • ST MCU
  随便找个100QFP的自定义个就好了啊。  
stm32烧写工具
  • 电子技术交流论坛
  做个测试架,尝试通过串口或者SWIO来连。 用测试架接ST-LINK V2是最好的,成本低。前提是如果SWIO口没有作 ...  
STM8S003F3P6,需两路IIC,需如何做
  • 侃单片机论坛
  IIC 和 USART 都是可以软件模拟的。 所有的接口(USART,SPI,IIC),都有一个基础,那就是普通的GPIO口,包括 ...  
STM8S003F3P6---->GD32F130F4 ?
  • ST MCU
  封装虽然一样,但是不代表引脚功能一样啊。 再说两个不同平台,所有程序都要重新写过呢。 ...  
单片机IO口漏水检测
  • 电子技术交流论坛
  看楼主要求了,如果是从成本考虑,用8个IO口或者独立的编码蕊片会比较好。 如果是现成的系统上只有一个端口 ...  
部分产品随机死机,请大家提供解决思路(已解决)
  • ST MCU
  把有问题的电路板放洗板水里洗一下,或者用牙刷加洗板水洗一下,也许有效。 因为我试过做STM8的片子时因为 ...  
近期访客