关于GD32F103的CAN通讯

5315|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dzxc_wh|  楼主 | 2021-9-7 08:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次用GD32的芯片,以前用ST的一切正常。现在的CAN通讯问题是:发送正常,接收在FIFO里面能看到有数据,就是进不了接收中断。有遇到过一样的问题的吗?

使用特权

评论回复
沙发
dzxc_wh|  楼主 | 2021-9-7 08:35 | 只看该作者
can_interrupt_enable(CAN0, CAN_INT_RFNE0);

nvic_irq_enable(CAN0_RX1_IRQn,0,1);

开了CAN0中断

使用特权

评论回复
板凳
caigang13| | 2021-9-7 08:38 | 只看该作者
接收屏蔽寄存器配置多半没对

使用特权

评论回复
地板
dzxc_wh|  楼主 | 2021-9-7 09:03 | 只看该作者
//initialize filter
    //CAN0 filter number
    can_filter.filter_number = 0;

//initialize filter   
    can_filter.filter_mode = CAN_FILTERMODE_MASK;
    can_filter.filter_bits = CAN_FILTERBITS_32BIT;
    can_filter.filter_list_high = 0x0000;
    can_filter.filter_list_low = 0x0000;
    can_filter.filter_mask_high = 0x0000;
    can_filter.filter_mask_low = 0x0000;  
    can_filter.filter_fifo_number = CAN_FIFO0;
    can_filter.filter_enable = ENABLE;
    can_filter_init(&can_filter);

can_interrupt_enable(CAN0, CAN_INT_RFNE0);

使用特权

评论回复
dzxc_wh|  楼主 | 2021-9-7 10:14 | 只看该作者
搞定,要把中断号从22换到21

使用特权

评论回复
我相信童话了333| | 2021-11-10 11:32 | 只看该作者
能向楼主要一下例程嘛 或者配置的过程,我发送端一直没有数据出来,不知道问题出在哪里

使用特权

评论回复
邹毅| | 2021-11-22 12:54 | 只看该作者
dzxc_wh 发表于 2021-9-7 10:14
搞定,要把中断号从22换到21

d986532@qq.com,能把例程发我邮箱吗,can口,正常模式,我一直没调成功,谢谢

使用特权

评论回复
james03| | 2021-11-26 10:53 | 只看该作者
就是设置问题,CAN0_RX1_IRQn应该修改为CAN0_RX0_IRQn

使用特权

评论回复
tyttyt123| | 2022-4-26 17:38 | 只看该作者
楼主求例程 1275879788@qq.com

使用特权

评论回复
cx103931118cc| | 2022-5-12 14:33 | 只看该作者
楼主求CAN0的例程,调了好几天都没有把发送调好103931118@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问