发新帖本帖赏金 10.00元(功能说明)我要提问

【我的2021】跨年总结

932|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
icecut|  楼主 | 2021-12-31 23:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一. 总结
这一年,很忙. 直到7点下班的时候, 才算一个小的节点.所以, 写一篇**的时间都没有.(我没有发帖,只是在静静看大家)大部分时间, 都是被牵着鼻子走. 用时间换取一点生活费. 去年, 为保障一个公司的技术发展这个目标, 算是完成了. 下一年是什么?梦想. 心怀家国. 努力向前.
二. 经历
和每个人差不多,都在抗疫中生存。一个人, 闪现在公司后面的楼上。下午封楼, 连夜核酸筛查。14天隔离。其中,没有人害怕。都认真的尊重着隔离规定。回家, 呆着不出门。

工作大多数还是千篇一律,努力着做着没什么成果的历程。虽然不算痛苦,和大家一样, 艰苦的努力着.赚钱,有太多花钱的地方等着.年末, 和去年年初一样。整理公司的数据库。为下一年的发展, 重构基础设施。可能大家都不知道, 数据库, 是公司最重要的基石。这里不谈技术, 只是这和我推进过的zynq使用到喷绘行业, golang给php做性能加速器, 都已经行业领先三五年。但是, 工资,还是和应届生差不多.

三,琐事
当一些文字, 像生日蛋糕上零星点亮的蜡烛。其实没人喜欢那几点微弱的光, 除了被吹灭, 没有什么用。干干巴巴的。
这一年, 我骑坏了一辆自行车。天天风雨无阻, 与时间斗争, 拼命的踩着岁月的车轮, 用力, 就那么坏了。除了铃铛不响,随处都响。骑车能有骑马的感觉。就骑着这辆车, 被交警抓住了。逆行。就那么几十米,一个不太适合骑行的路口。从哪以后, 看见交警就躲着跑。这里就不贴那辆自行车的图了. 惨不忍睹.能找到十个地方出问题. 刹车都能崩断,让我差一点撞到汽车上.
前年618买的示波器, 还在盒子里躺着。虽然一直没有时间玩一下,但是一直没有贬值。随着缺芯, 促销力度的减弱, 依然有坚挺的性价比。我努力过的所有行业, 都留有一些关键的纪念。这个示波器就是。我换了一个高档一点的,让他承担了我对未来的期望。依然有整个电工工具的架子.电工的特性,一点都没有丢.
互联网行业给我留下的一个用了接近8年的macbookpro。是的。我是一个怀旧的人。但是, 苹果更加的替我怀旧。我离开了好多年的arm芯片, 就要藏在我下一台电脑里,成为我的生产力芯片。10年前,我看着linux能够在arm和intel芯片上用相同的代码,感觉如此的清新。而现在,嵌入式的芯片从mcu变成mpu了。可能不用交叉编译了。我都不知道该说什么了, 是什么让我误判了那么多东西。

示波器,是电工的眼睛。键盘就是码农的上肢。我买了一块能够让我心疼和激动的键盘。希望它能够和我的笔记本这样, 再让我能输出8年。我买了一辆能够让我心疼和激动的自行车,希望他能够陪伴我多年。
突然看起来,这个卖自行车的,背影和我是如此的像.缘分啊

四,艺术
用心看一个片,听一首歌。 当所有的生产力工业化之后, 我的代码,让我成为新时代的农民工。我用键盘耕田,生产出各种的产品。他们给我不了幸福呀和开心。甚至,不如那个键盘,也不如那个自行车。所有的代码,就像我说话一样,能够人码一体。软件,实际不如硬件能够让人兴奋。看着自己的作品在手里沉甸甸的。控制这一些新奇的设备,带来的兴奋远比软件多。我的代码里带着我的情绪。有按部就班的认真。也有风雨欲来的暴躁。你见过代码用来打架的么?哈哈哈额, 好像我还败了一个ipad pro 和苹果耳机。好像是所有的梦想,都在为消费找个冠冕堂皇的理由。或许我的今年,都为了买买买了。
想的越多,就缺的越多,没有能力画好一幅画,没有能力唱好一首歌。我相信咱们的坛友,有很多才能. 谁出来回帖一下,告诉我你可以的?
五,梦想
离开嵌入式行业,七八年了。很少去逛论坛。我是那个喜欢做工具的人。为了能让自己的行业更加美好。我希望互联网的技术能够为行业从业者的更加美好提供一份力量。努力做一个大国重器. 搞起来.搞起来.

使用特权

评论回复

打赏榜单

jeting 打赏了 10.00 元 2022-04-19

评论
hobbye501 2022-1-4 08:14 回复TA
示波器家用的话 普源的性价比高一些 其他的太贵了